友谊作文600字
今天阴森森的,小V走在上学的路上,感觉到几天有什么事情要发生。第一节课,语文老师非常生气地走进教室,把手中的卷子“啪”的一声人扔到了地上,生气地水说:“同学们,你们现在已经上初二了,不要把老师的东西藏起来,更不要把同学的东西藏起来,昨天写得那张卷子不知是被咱班的哪位“江湖大盗”盗走了?”小V很不在意的站起来,大声地说:“我能帮您找回来,可是我需要时间。”
老师说:“小声点,怕别的班的同学听不见!我告诉你,这张卷子要送到区里去,我只能给你两天的时间,查不到我拿你开刀。”小V笑了笑,慢慢地座了下去。放学后,学校的人都走得差不多了,但小V却还在教室观察,不过一会儿,小V就在李明亮同学的柜子中发现了三个易拉罐和一些纸团,就无其它发现,而其他同学的屉子里只有几个本子,小V感到很奇怪,最可疑的就是李明。晚上睡觉的时候,小V这么也睡不着,总在回想李明今天的所作所为:李明每节课都要上好几次卫生间,一去就是一刻钟,课上还不停地留鼻涕,全身抖动,总感觉不对头,但一时也发现不了什么问题。第二天早上,小V 起来有点头疼,心想:一定是昨天睡眠不好。
小V的妈妈摸了摸小V德头,说道;”有点烧,没事,喝点水就好了,记得,傍晚的时候昼夜温度有点差别,多穿几件衣服吧!”妈妈的话让小V心中的疑团顿解,小V灵机一动,高兴地大叫:“我知道了,我知道了。”小V背上书包,跑向学校,小V 的妈妈说你还没有吃早饭,快回来。”…….下课的时候,小V把李明约了出来,说:“我不想告老师,请把那张卷子交出来吧!游戏结束朋友”。小V加重了语气说“朋友”两个字。李明一听惭愧地低下头,并讲了他为什么拿卷子,他说:“那天我……”听了李明解释,我知道他也有苦衷。上课了,小V大步走上讲台把卷子交给了老师,老师问是谁拿的。小V说:“我不会说的,您也别问了。”同学问他为什么不揭发?小V语气轻轻的,严肃地说道:“因为友谊”