如何面对,曾一起走过的日子,现在剩下我独行……Walk一man中放着这首歌,我穿上旅游鞋,踏着轻快的步伐,以最快的速度下楼,准备出去玩一圈。谁知,着大雨,躲在家中的我竟毫不知情。
垂头丧气地回身上了楼。“该死的天,”我埋怨,“早不下,晚不下,我要出去它就下!”这时,眼角瞥见一双红色的雨鞋正一声不响地躲在门背后,已被我冷落了好久,上面都是灰。
“我怎么把你给忘了,哎呀,真是可怜,快被我折磨得不成‘鞋’样了!”我自语道。和着外面的雨声,突然醒悟:“正好,有救了!”
打来一盆水,开始清洗我那“久违”的朋友。慢慢地,雨鞋上那两个小女孩又恢复了往日的笑脸。
两个好朋友,为了买相同的雨鞋,找了一家又一家商店,却找不到她们都满意的。总算,在一个并不太引人注意的地方,找“就买那双鞋吧!”于是,那两双雨鞋成了她们的宝贝。
穿了一双相同的雨鞋,在雨中漫步,她们特高兴;去玩玩水,也觉得更有趣;甚至有时并没有下雨,她们也照穿不误。她们最喜欢说的是,那鞋上的两个女孩多像她俩啊!
鞍自然是受到格外的保护,每次穿完总要洗得干干净净,同学们总要笑她们:“两个傻丫头!”
两双雨鞋伴着她们一起走过多少的日子,有欢笑,也有哭泣。但使人高兴的是,拥有这双雨鞋之后,她们从来没有吵过架,即使是小小的争吵……
雨鞋洗干净了,可真不赖,像从前一样。
想想,毕业也好久了,大家各奔东西,那另一双雨鞋不知现在可好。想到这里,决定去探望一下,得意洋洋而又满怀感慨地穿上雨鞋,准备出门。
正在这时,有人敲门。“见鬼,”我嘀咕着,“今天是怎么回事!”带着一丝怨恨开了门,我差点叫了起来,“是那双红色的雨鞋!”
从来无人明白我,惟一你给我好日子,有你有我有情有天有海有地……”听到这里,我们开心地一起说:“一起走过的日子,有你有我有雨鞋!”