友谊的作文
在岁月的长河里,我们每个人都有关于友谊的片段,也许他并不是我们一生中最珍贵的回忆,但是他也是我们生命中美好的回忆,更是我们与朋友经历的岁月的见证。
友谊是什么,是小时候的一包零食大家分着吃,还是放学路上的打闹,这些都可以是友谊,是友谊让我们学会了分享,懂得独乐不如众乐。懂事后的互相帮助,彼此相互鼓励,这也是友谊,是友谊让我们学会了助人为乐,懂得倾听。直到毕业季的含泪告别,挥手离去,友谊静静地徘徊在我们身边。多年以后的相遇,友谊变成了无声的对视。友谊是美好的,它是我们值得珍藏心底的。
无论是人与人之间,还是人与物之间,都可以建立起深厚的友谊,因为友谊没有年龄限制,物种之别,贫富之分,主要是靠缘分,友谊是单纯的,只要大家在一起觉得开心快乐,这便足够了。不过天下没有不散的宴席,我们总是要经历悲欢离合,才能够更加的坚强,所以友谊可以带给人们欢乐,同时也能够带给人们悲伤,我们要加倍珍惜自己身边的友谊,争取让友谊更加长久,伴随我们一起走更远的路。
友谊的力量也是不可小觑的,有的时候友谊是一副珍贵的药材,在你伤心难过的时候可以治疗你的心里伤口。古代的伯牙与钟子期,诗人李白与王昌龄,无不见证了友谊的高尚境界,即使彼此之间隔着千山万水,但是只要收到对方的心意就够了,这便是友谊,不需要物质上的填充才能够满足,他需要的是彼此的关心。友谊可以是一首诗,也可以是一首曲子,地球上的人口众多,但是知音难觅,我们也不能够因为朋友的一些小毛病就与对方不相往来,我们要有宽容,谅解的心态,毕竟人无完人,我们要珍惜这些得来不易的友谊。
如果你问友谊可以有多少,那么答案是无穷无尽的,人的一生要走过很多条路,经历各种各样的事情,这也就意味着我们要接触很多不同性格的人,当然路途中的很多人都可以成为朋友,但是真正了解你的人可以说是屈指可数,无论是好朋友也好,学习伙伴也好,这些友谊我们一旦建立起来了,就不能够随便的破坏它,一旦破坏了友谊,是会影响你的交际范围的。
有人把友谊比作桥梁,很形象的比喻。桥梁的两岸代表着友谊的双方,一旦其中的一方友谊垮掉,那么整个友谊的桥梁也会断裂,听起来有些残忍,但是事实就是这样,友谊是纯真的,他不允许尔虞我诈的现象掺杂在其中,只要我们都以赤诚之心去建立友谊,那么友谊的桥梁并不是随风摇曳的,相反,它会很坚固。不光是人与人之间,人与动物之间的友谊也可以很深厚,对于一些家里面养宠物,而又喜欢宅在家里的人来说,动物与他的友谊甚至比其他人与他之间的友谊还要深厚,忠犬八公的故事很多人都知道吧,我们千万不能小瞧动物,虽然他们的智商并不能够与人类相比,但是有的时候他们的行为也让我们感到自愧不如,就单论感恩来说,现实生活中很多人都没能够做到回报,相比之下,人与动物之间的情谊就要显得真诚许多。而且动物会一直陪伴在主人身边,也许在他们的世界里,主人就是自己的家长和老师吧。
如果友谊是一双翅膀,那么我愿意带着它翱翔,如果友谊是一张邮票,那么我愿意一直珍藏,无价的友谊,自然需要我们用真心去换取。