友谊的作文
朋友如一杯茶,需要我们细细的去品味,也许我们的朋友并不是那么的光彩照人,但他们总会在我们遭遇挫折时,替我们点亮一盏灯,告诫我们该如何走下去。有的人问过我,朋友到底是什么,我笑了笑,告诉他:“朋友就是下雨天可以替你撑伞的人,是你在遇到困难时想起的人。”
我就有一位这样的好朋友,他叫做曹家伟,即使他是个很平凡很平凡的人,但在我的心目中,他给予过我最真挚的友谊。记的刚入学的时候,我对一切都很陌生,不敢与别人打招呼,但是曹家伟却主动地和我打招呼,这让我鼓起了不少的勇气。接着,他带我到校园的角角落落去参观,我问他:“为什么你对校园那么了解啊。”
他笑着说:“因为我常来啊。”也许他看出了我眼中的疑惑,挠着头,不好意思的说:“我的父母离婚了,我一个人很孤单。”听了他的话,我连忙向他道歉,毕竟每个人的心目中都会有一段段难言的伤痛,触了这段伤痛之处,便会一个人痛苦很长时间。他见我在沉思,笑着说:“走,去看看我们的教室吧。”
我跟着他走到了7(1)班,他帮我把桌子挪到了他的桌子旁边,看着我,意思是询问我,桌子可不可以放在这,我笑着点了点头,从此,我们便成了一对同桌。在09届的运动会上,我因为忘了带鞋钉而急的满头大汗,这是曹家伟走了过来,拍着我的肩膀,问我怎么了,我把情况一五一十的告诉了他。他听了后,便把自己的鞋钉脱下来给我,我不好意思的问他:“真的可以借我吗?”他点点头,把鞋子硬塞给我。我连忙把鞋子换下来,只听见他对我说:“好好跑,你是最棒的。”我回头给了他一个甜甜的笑容。终于,我在那场比赛中,荣获了女子200米的第一名。
当我站在领奖台上,我又看见了那个胖胖的脸蛋,他还是笑盈盈的望着我,当时,我觉的我是世上最幸福的人了,因为我不但拥有了许多人想要的荣誉,还拥有了一位好朋友。友谊如一朵云彩,那么的纯洁,朋友们,请珍惜吧,不要欺骗朋友,更不要等到失去了朋友才知道后悔。