友谊的作文
朋友,我想大家都有吧!我也有。他就是车志豪。我们俩个头差不多,都是个小瘦子。从背后看,我们就像一对双胞胎兄弟。每天早上,我们一起去上学,下午一起回家,连上厕所都一起去。
我们还是一对互补的好朋友。我的特长是画画,而车志豪擅长短跑。美术老师安排我俩当同桌让车志豪向我学画画;体育老师把我车志豪安排在同一组,还说要我向车志豪学习短跑。我们欣然同意。
有一天,我和车志豪穿了同样的短袖去上学。美术课上,老师站在我们身后看了一会儿,然后很严厉地对车志豪说,“李子轩,你今天怎么回事儿?平常画得挺好得嘛?”我紧张地一回头,老师才发现他认错人了。
体育课的时候,我又被体育老师认错了。当时,我们小组的同学都到达终点,在操场上休息,只有我还在跑道上拼命地做最后冲刺。体育老师从后面向我大喊:“车志豪,你是不是没睡醒?”车志豪在一边红着脸说:“没有。”
此后,我们下定决心把各自地特长,变成我们两个都很擅长的事。我们开始了计划。早上一到校,我就跟着车志豪在操场上跑圈,一圈又一圈,虽然很累,但我还是咬牙坚持着。下午放学后,我让车志豪把圆画了一遍又一遍。这是为了给画画打好基本功。一个月后,我俩都进步了一些。我们互相鼓励要继续坚持下去!
我想这就是真正的友谊——取长补短,互相鼓励,互相支持!