友谊的作文
说起3号楼,我们小区的人就会竖起大拇指。这栋楼可是年年都被评为友谊楼,我就是这栋楼中的一员。
春回大地,万物复苏。楼里好心的户主们把花儿都摆在楼道里供大家观赏。所以我们楼道里总是弥漫着一股清香。我和小伙伴们最喜欢在楼道里做游戏,下象棋,征得花主同意后,还能给花浇浇水呢!
天渐渐热了,酷暑难挡的盛夏来临了。太阳老是火辣辣地烤着大地,树上的知了大概也嫌天气热,拼命地叫着。这时,楼道里显得凉快极了。有花朵的芳香,有草木净化空气,爬到楼顶上的小阁楼里开“零食大会”再好不过了。你拿一包糖,我拿一瓶饮料,品种别提多丰盛了。边吃边看看蓝天,还蛮有情调的!
一阵阵凉风吹来,赶走了炎热的夏天,迎来了秋高气爽的季节,也迎来了新的学期。这时的我们便聚在一棵金桔树下写作业。渴了伸手就能摘到又香又甜的金桔,累了就能看到怒放的菊花。开心极了!
冬天来了,楼道里却暖和极了了,地面上随处可见地毯。有绿的,有红的,有白的,还有睡美人的!漂亮的地毯又把我们这帮孩子吸引过来了。从家里端盆热水和小板凳,在楼道里聊聊天,泡泡脚挺舒服的。
啊!快乐的友谊楼!