友谊的作文
在茫茫人海中,总会有一个人与你不期而遇,总会有一个人与你一同成长,一同享受人生的快乐和悲伤,一同创造出那绚丽多彩的成果这种情感就是友谊.
世上有比友情更令人感觉温馨的吗?好酒难得,好友更难得。朋友就是朋友,绝没有任何事能代替,绝没有任何东西能形容--就是世界上所有的玫瑰,也不能比拟友情的芬芳与美丽.
友谊,要用真诚和挚爱去浇灌,用信任和宽容去栽培。嫉妒和猜疑是毒药,会使友谊之树根枯叶焦,失去生命的绿色.
我曾经在孤单的黑暗中独自走过一段路程,那是一段不堪设想的痛苦经历童年总是充满着欢声笑语,是人生的最无忧无滤的生活可没有友情的浇灌,这童年仍觉乏味.
小时候,我除了和家人有很多话之外,很少与别人沟通过,那时我们家住在社区我也不知道自己是怎么回事,就是不爱与其他与我年龄相仿的孩子说话,就连打声招呼也不乐意每当我开门遇见邻居家的小孩,我总是想硬生生的避开他们当我趴在窗台上向楼下眺望时,看见几个小孩在玩捉迷藏,看着他们笑容满面,总是感到羡慕,但又不好意思去下楼加入他们于是我就继续默默的独自注视着别人上小学时,老师第一次叫我们学习组词其中学到“友谊”二字时,我不理解,于是我牢牢将他们记住,回去问了问亲人,他们也解释不清楚,但我此刻也仿佛隐隐约约的体会到了一点意思.
后来我便努力地学习交朋友,我有时会装疯卖傻,有时也会恶作剧,目的一部分在于童心,但另一主要方面也是为了吸引别人的注意,可是别人习惯后也会嫌烦,就把我推到一边去我仍然活在所有人的目光之后每到新学期到来,我一个劲的往后坐,为的是不靠近他们.
我又换一条路来换取友谊——发奋读书,为了证明给所有人看看我并不是一个不起眼的小钉子我拿起书本,不再恶作剧,不再关心别人对我怎么看只是忙着学习……
这以上的一切一切都是我的童年回忆,不过那些都成为了过去,自从上了初中以后,我的遭遇发生了转折.
那是一次梦幻般的不期而遇我们正忙着数学考试,着急的心情无法释放,我抬头看了下钟,都快下课了,可我仍然有很多的题目没作完我越来越着急,但我越是着急,思想越混乱,如同一滩死水无法流向大海一般“叮叮叮!”这下课铃声此时变的无比讨厌,老师让我们没写好的继续留下来写,谁写好就先交卷走人又过了一段时间,人都走的差不多了,此刻教室里好象只剩我一个人在写周围宁静的可怕,但我仍然听到有人在写字的声音,我回头一看,发现我们班的两个双胞胎仍在写,我松了口气教室的确只有我们三个人我按捺不住了,我悄悄地走过去,趴在他们附近的桌子上写他们有意识的回了下头,我紧张的说不出话来“这题你会吗?”我揉揉耳朵,简直不敢相信,竟然发现有人主动与我说话“会……会啊!”我简单地回答了他们,他们靠过来,我便教他们解题方法,耐心的讲给他们听后来,我也遇到难题,但他们也不会,我们便一起思考,最后很轻松地做完了这张试卷放学了,我们正好顺路,便一同走,我向他们讲述了我的学习习惯,并且我写题目是慢性子,他们高兴地说到:“那咱们是同道中人了呵!”我高兴的笑了起来,心中充满了喜悦和兴奋,这是什么感觉,这就是我苦苦追求的友谊吗?这就是知己吗?原来得到一份友情就是这么简单而又令人愉快的事情啊!
后来,我们有什么事问题就喜欢聚在一起讨论,有什么心事就互相倾诉我心中那团孤独黑暗已经完完全全被友谊的温暖给驱散,我再也不感到孤独了.
孔子说过:“有朋自远方来,不亦乐呼?”朋友们,去寻找你们心目中最真挚的友谊吧让我们一齐将友谊之歌唱的响亮一点,让友情纷飞吧.