友谊作文300字
为什么说友谊是可贵的呢?是因为它给我了快乐、幸福、方便,让我的生活不再枯燥无味,变得五彩缤纷。
记得有一次,上美术课,我的铅笔没带,我的同桌张蕾有,可她也只有一只,但我还是厚着脸皮去问她借,她竟然毫不犹豫的借给了我,她说她等我画完了她再画。由于我画的太慢,快到下了课我还没画完,而张蕾却一点也没画,老师还因为这件事批评了她,我非常愧疚,当老师问她怎么没画时,我的心快从喉咙管里跳出来了,我认为张蕾会说我没带笔她给我借了,那老师就会把我大骂一顿,但她却没有这么说,她所说的话让我大吃一惊,她竟然说是她自己的铅笔没带,结果老师又一次对她发脾气,我的心里更不是滋味儿了。
记得还有一次,我的作业没做好,妈妈把我臭骂了一顿,还打了我,我的心里很难受,想找一个人倾诉一下,我就打了我的同桌——张蕾的电话。我对张蕾说了事情的来龙去脉,她就来安慰我说她以前也有过这样的事,她说她是先去向大人承认错误,再看一看漫画书消消气,我觉得也是,干嘛这么生气,她又给我讲了几个笑话,弄得我笑掉了大牙,肚子都笑疼了,聊着聊着我的气也都消了,是我的好朋友张蕾安慰了我受伤的心灵。
啊,友谊是多么可贵啊!