友谊作文
在漫长的人生道路中,有多少同行者,而又有多少的知音!
用不到半年的时间,我们从同学变为朋友,那种无话不谈的朋友。但是现在,我却不想与她交流。不是因为做错了什么而讨厌她,她的言语、行为,让我不得不疏远,性格迥异、习惯大不相同让我们之间有了隔阂。
那隔阂就像是一张厚厚的半透明纸,我无法看到她在做什么,无法猜测她在想什么,无法知道她是怎么看待这一所谓的友谊。我只知道,我付出了,可我的付出在她眼里好像一文不值,她又不说出,让人琢磨不透。渐渐地,说话不再频繁,友情不再深厚。就这样,破碎了。
去年有一个电视选秀节目,她问我“那个选秀你看吧!”“当然!”我回答道。“那XX你喜欢吗?”“不怎么喜欢,一听他唱歌就知道,肯定不是凭实力登台的。”我的这个回答她一定不满意,“现在有谁是凭实力的?真是的!”说完,她转身就走了,留我独自一人在学校图书室里。“生气了?不至于吧!”我看着她消失的背影,说道。
没有想到的是,竟然被我说对了,她生气了。当时觉得很好笑,随意说了几句XX的好话,她又笑了。我哭笑不得。原来她生气就是因为我说的那些话,心里觉得不值,便不再纠结于那个问题。可她几乎每天都要问我一遍喜不喜欢X,我的答案始终没有变过:不。
不久,问题又发生了。第三天,她喜欢的那位选手没有得到冠军,她找我“诉苦”,为那名选手“申冤”。由于受不了她的无理取闹,我说道:“这种比赛从一开始冠亚军就是定好的,比赛只是一种形式,让大家认识他们而已,而那些投票,十有八九是假的,不可信埃”我似笑非笑的说完了。她又一次转身走了。
从那天以后,我们说话的次数渐渐稀少,直至现在的屈指可数。
“茫茫人海,知音难觅”。在人生长河中,我们要做的是取得成就,在我们努力奋斗的过程中,得到的是朋友的支持,有了友情,往往能推动人们积极向上,共同发展;有了友情,往往能在迷失方向后,找回前进的道路;有了友情,更能感受到生活的乐趣;有了友情,遇到困难互相扶持;有了友情,受到挫折,倾诉时能找到倾听者;有了友谊,生活不再单调乏味。总之,友情就像空气清新剂,不同的环境下,发挥着它不同的作用。
我不希望因为一个与我们毫无关系的“偶像”使得友谊破裂,太不值了。