友谊作文
我有很多朋友,但最知心的只有几个。可是他们并不知道,我在心中给她们偷偷分类型。这也算是一种友谊攻略吧!
最象小妹妹的朋友
说起我和沈离若的友谊,那可要追溯到小学一年级的时候了,那真是一段漫长又难忘的友谊。最初我把她当作一个妹妹,沈离若也把我当成一个可以依赖的姐姐。她是一个极有幽默感的人,和她在一起我总是觉得很快乐,可是她做事又马虎有莽撞,自理能力也不强,看着她过马路我都会心惊胆战,父母不在家,自己都不会填饱肚子,所以有时候,我只好充当一下保姆的任务,负责让这个小东西填饱肚子。我们就这样互相弥补着不足,我在和她的相处中收获着快乐,她在和我相处中收获幸福。
当然,好的友谊是需要磨练的,我和她也曾经遭遇过不和,但终究因为彼此真心相待,都在短时间内和解了。这段友谊让我懂了,真心地对待朋友,不要对朋友卖弄虚情假意,是必胜的友谊攻略。
最听话的朋友
徐亚男的家离我家最近。我们时不时会在一起交流各自己的看法。徐亚男很听话,我所说的听话是指“善意听取我的意见”。往往都是她提出一个话题或疑问,由我,耐心地为她解答。在这样的过程中,我们相互排解心中的困惑,彼此都有了感慨,也让我重新地审视一些问题。
多和朋友交流,多听取朋友的意见,这也是友谊的攻略。
最知己的朋友
王媛在同学眼中,一直是个行为和思想都有点古怪的人,除了我,谁都不轻易地接近她,她也除了我,不轻易地接近别人。连我其他的朋友都惊异于她为什么会和我那么要好,我想了想,或许是因为别人都不了解她吧!王媛是个很好的女孩,她和喜欢看书,她热爱文学,能够深刻地了解书中的情感,只是她不善于表达在生活中。她的嗓门很大,脾气也不是很好。但是她从来没有对我发过火,也从不指责我什么,我在心里很感激她。
我想,其实她需要一个真正了解她内心的人吧!我知道她也有一颗平常心,我才以最平常的方式对待她,应该是别人的“特殊对待”伤害了她,她才会认为只有我才了解她吧!又可能是她一直将自己封闭在一种对周围人产生敌意的硬壳里,我敲开了她的硬壳,用尊重和宽容感化了她,那时我才发现,那颗心是多么需要一个温暖的怀抱给她信心和鼓励。
王媛的思想感情也很丰富,我会从她的谈吐中理解生活。
平等地、尊重地对待朋友,了解朋友,是可以感化心灵的友谊攻略!