友谊的作文
风跌倒了,大树扶住了她,发出婆娑的声音。看到这个,我不禁想起了你,想起了与你的相遇,也是那样肆虐的风。
风乍起,吹皱了一池水。站于池边的我,微微侧身便看见了你。你一袭碧色连衣裙,很可爱。“你好,我叫……我知道你是……是龙婷告诉我的。”你一点也不拘束,好像我们早已认识。“可是我没有见过你啊。”应该你是知其人而不知其名才对呀。“上次我在她家见过你。”因为你是个开朗又喜欢交朋友的人,所以你经常来找我,很快我们就成为了无话不谈的好朋友。这时我们都想掬一捧最清的月光给对方。
但是,我们也会有误会。澡堂墙上写了一段骂你的话,你不知从哪儿听说是我写的,怒气冲冲地跑过来质问我,而且根本不给我解释的机会,我含冤莫白。你以同样的方法回敬我,认为是“以其人之道还治其人之身”。委屈的我于你争吵起来,都暗下决心不再理对方。这时我们恨不得从来没有认识过彼此。
凡事都是说起来容易,做起来难。我要拎一桶水回去用,但是水太重了,走起路来摇摇晃晃的。看见你站在拐角处,我愣了一下,你走过去。你笑着朝我伸出手,什么也没有说,帮我把水拎回家。我们一笑泯恩仇。这时我们又一起笑如夏花之灿烂。
友谊大概就是这样奇怪又善变但又如沙漠绿洲,冬日暖阳让人感到温暖。无论如何人生离不开友谊,就像跌倒的风,因为有大树朋友,才有了依靠,所以我们要真诚待人。