友谊作文400字
人生不可能一帆风顺,若有友谊的帮助,希望之光就会驱散绝望之云。我需要一种友谊,就是别人有难题不会,就要去帮助。
下午第三节课,老师让我们自由安排,大多数人都选择了做作业,为了晚上不“加班”。有一部分人不写作业,他们有的看书,有的聊天(说悄悄话),还有的玩玩具。
我把英语作业做完了,开始做数学作业。这次数学作业较难,前几题都一帆风顺,但到了思维拓展提优,几乎没有一题会做。
有两小题我不太会,就问同桌。她这几题都会做,偏不告诉我。我又去问了问好朋友,虽然他们做上来了,但都不对。他们还在背地里骂我傻子、痴子。我含着将要流下的眼泪,去请教我们班两位“智多星”:一是颜烨,二是吴桓宇。我先问了问吴桓宇,他说了一个答案,又问了问颜烨,他也说了一个同样的答案。我犹豫了半天,才把答案写上去。
我不敢确定,又问了问妈妈,她告诉了我正确答案。第二天,这两题都对了。我的好朋友帮助别人解开难题,尽管不是准确的,但能给别人一个启示。
我再次感慨:在漫长的人生道路中,难免有崎岖和坎坷,但只要有友谊的帮助,希望之光就会驱散绝望之云。