友谊作文
友谊让生活更美好,为什么呢?
二年级考试那天,我静静的走在平平整整的水泥路上,思考着为什么要上学?啪!有人在我肩膀上拍了一下:“你这么出神,在干什么?”我怀着愤怒的心情连凶带恶的眼神把头扭了过去。看到了一张嘻嘻笑的脸,我一肚子气儿全消了。拍我的是一个实实的“男人”也是我关系最铁的朋友。我问她:“为什么要上学?”“因为自己的梦想!”他毫不犹豫的说。“哦!”我朦朦胧胧的懂了,觉得他说的话很有哲理。可脑子刚刚领悟了这句话的意思,又蹦出来一个个为什么。“为什么?为什么?为什么……”我嘴里嘀咕着,头低着。没注意前面的小轿车。邦~“哈哈,让你走路低着头,遭罪了吧!”她也嘲笑着我。“我不陪你了,拜!”这下我彻底被她惹气了。“我们不再是朋友了,我恨你!”
我心里在下雨,影响了整个人的心情,因为她是最铁的朋友,我就失去了她。这时又有一个人轻轻的拍了我的背,我抬起头看看这个人又是谁,是我同桌,我们的关系不是很好。但她不像男人婆那样拍我。她微笑着问我:“有人欺负你了?”“没有。”我解释道,“刚才只是碰了一下头。”“啊,那别的地方有事儿没?疼不疼啊,下次走路小心点儿。”她一连串的问题是我回答不过来。准备进校时,她把我拽过来,呼~一辆自行车从我背后驶过。这才知道,要不是她拉我一把,我的魂都丢了。我对她说:“谢谢!”“没关系,我们是最好的朋友吗!”
这就是友谊,在你困难时帮助你;这就是友谊,在你落后是鼓励你;这就是友谊,在你寂寞时陪伴你;这就是友谊……