友谊作文
我们天天都承载着友谊。心情在友谊中放松,心灵在友情中净化,灵魂在交往中升华。友谊是除亲情外的人的最亲密的关系。我们从中感悟着人世间的温情和愉悦。当我们在面带笑容,倾诉衷肠,并真诚、务实地彼此分忧的时候,有谁能不感叹友谊的高贵和美丽呢?
人生活在这个世界上是很累的。当我们为衣食住行,为不经意有的虚荣心,为年轮的更替,为一切的悲欢离合,为心灵的伤痛,而忙碌,而烦恼,而得意的时候,我们总想有人能与自己同喜,同乐,同悲,同泣。我们并不强求彼此间必须做点什么,付出点什么,只求心灵的沟通。这就是交流的魅力!友谊使我们心连心!可有时人们又将“友谊”二字弄得很庸俗,人为地设置许多羁绊__门户相争,男女有别,美丑相悖,善恶相克。有些属于游戏规则之中的事,是我们必须要遵守的。
有些则属于一种悲哀。友谊不分彼此,不分高低贵贱,是真诚就能天长地久。可是,我们能做得到吗?
小学毕业典礼,同学们得了“友谊万岁”。都抱头痛哭。
踏进中学,那曾经悲伤痛哭的心情早已掉的老远,重新投入新的校园生活,认识一班同声同气的伙伴。随着年龄的增长,认识的朋友也越来越多!
有的直到现在仍是好朋友。
有的是点头之交。
有的是过客。
朋友可以很多,有的是朋友的朋友,有的是老同学,有的是刚认识的……
但有多少个是真心的呢?哪个又是知己的朋友呐?屈指一算,寥寥无几。常常胡思乱想,也许一切是注定了的。
曾经,以为友谊是一辈子的事。友谊万岁,为了友谊的结束,曾痛哭不已。也许年纪还小,体会不到这个世界充满意想不到的变化。长大了就自然明白:你不变,她会变;她不变,你会变。环境会变化生活会变化性格会变化。感情会因着所有变化而变化。
友谊,原来是这般脆弱。
友谊,真能万岁吗?
大家变了,往日的感觉也不再了,与其出来寒暄几句,不如不见。过去了,何必强求?我宁愿永远记住那段快乐的日子,现在的……不是更重要吗?
虽然,将来也许成为末路人……谁会知道?
珍惜现有的友谊才是最重要的!