友谊作文
友谊,是我们必不可少的,也许有人会问,友谊为什么会那么重要,我会说,如果,有一份真正的友谊在你身边,你就会知道友谊为什么那么重要。
友谊,在我们失败时鼓励我们前行;友谊,在我们难过时安慰我们;友谊,在我们迷茫时指引我们方向。
给我的帮助-友谊凝聚
记得,在一次考试中,我的成绩直线下滑,我以为,我,我不再适合学习,我觉得十分迷茫。这时候,有一道阳光照进我的心里。你坐在我身边,握着我的手说:“宇,不要放弃好不好,我相信你可以的,大不了我们重头再来,有我在,怕什么”。我抬起头,看着你坚定的眼神,宛如天使。我开始努力,在那一段艰难的时期,在你的帮助下,我走出了阴影。那一刻,友谊在我的心中生根、发芽。
给我的激励-点滴友谊凝聚
我喜欢音乐,但音乐带给我的却是一次次的失落,我躲在墙角,痛哭,害怕被人找到。你却找到我,到来的是一束刺眼的阳光。你把我拉起来,指着我怒气冲冲地说:“哭什么,胆小鬼,有本事证明给我看你不是胆小鬼,你有勇气追逐你的梦。”我停止哭,回你说:“我用我的实力证明给你看,我不是胆小鬼,我有勇气追逐自己的梦。”终于,我在元旦庆祝晚会上,唱了第一首登上舞台的歌。你微笑着,我们紧紧相拥。是你对我的激励,让我有勇气追逐自己的梦。
无数次的激励,让我从丑小鸭蜕变为白天鹅。我们点滴的友谊凝聚。
替我出头-点滴友谊凝聚如石头
我被人欺负,总是你挺身而出。像个女汉子一样保护我,殊不知,你自己也只是个女子而已。那次考试,我居然考了班里第一,同学们都在背后议论着,说我的成绩有水分。你和我走着,听到了他们说的话,想要向前,我拉着你,你用力挣脱,走向他们,说:“请你们以后不要再这样说,如果你们认为她的成绩有水分,认为她是作弊的,那你也可以作弊考一个第一回来,自己做不到,在这说别人,就不要在背后说人家坏话。”我很感动,因为之前,你都是班里的第一,但你却一如往常的对我好。那天,我知道,我们的友谊已如石头般坚固,坚不可摧。
友谊,我们必不可少。因此,我们想要拥有一份真正的友谊,就要珍惜生活中的点点滴滴,只有真正付出了,才会真正收获一份如石头般的友谊。
凝聚友谊,使我们快乐基础;凝聚友谊,才会有友情的果实。