描写友谊的作文
在生活中,我们见过许多形形色色的桥:水上的桥、陆地上的桥、独立桥、石板桥、立交桥……可在我的心里却有一座友谊之桥。
星期四,科学课上同学们正在津津有味地用测力计做实验,可我们这组却爆发了一场战争。
“我的笔找不到了,王瑜,快点帮我找一下吧!”我急切地喊道。她摸索了一会儿,仰起她那长满了雀斑的脸说:“没有,你自己再找找吧。”我一天又连忙低下头去找了。
等 我找到时,她已经做完了实验,我便向她要《科学课堂作业本》,抄上面做实验的数据,可她却死死捂住她的作业说:“你刚才没有参与实验,所以,数据我不会告 诉你的。”她的话一说完,我就愣住了,刚才还热情地帮我笔的女生,一下子变成了呲牙咧嘴的魔鬼了。“可我刚才在找笔呀!”一肚子的委屈的我快要哭出来了。 “那你难道不能下课再找吗?”她也不甘示弱。
她的这番话彻底把我惹怒了,我一怒之下告诉了老师。老师说:“你们是一个小组的,数据总要一样的吧!”老师的言下之意便是数据是一样的,你还是让她抄一下吧。
这时的她脸上露出了一脸无奈的表情,无奈之下只好借我抄……
后来,我才知道,她是为了不让我养成不劳而获的习惯啊,可我呢,确把她的用心良苦给白费了。