友谊作文400字
在我们成长过程中发生过许多事,有的微不足道,一弃了之;有的弥足珍贵,值得珍惜……那一次,我经历了一件事,使我懂得了珍惜友谊。
记得那是一个雨天,天空中乌云密布,丝丝雨点从空中飘落下来。我因考试没有考好,独自一人走在回家的路上。我低着头,缓慢地朝家的方向走去。突然,从后面传来一声:“王辉,你等等我啊,平时可没见你走这么早啊!”我回过头一看,原来是我的同学何超,“你为什么不打伞?”他笑着回答道:“我没有带呀!”我并没有拆穿他的谎言,只好让他与我共用一把伞,并肩而行。
“还在为今天考得不好而伤心啊?”他笑着问。“才没有,我怎么可能会伤心呢?”我口是心非地说。我加快脚步,不想让他再问我问题。但是他也加快脚步,始终在我身旁。这时,他忍不住了,一把拉住我说:“ 你不要再装了,与其这样故作坚强,倒不如哭一场,哭吧,哭过就不会再难受了。”听了这话,我不禁一愣,一丝暖流迅速从我的脚底升腾而上,泪水冲破防线,顺着我的面颊缓缓流过。他见状,在一旁安慰我说:“那只是雨水,只是雨水……”我抹去了泪水,会心地笑了。之后,他又劝我说:“ 王辉,一次考砸了算不了什么,如果因此一蹶不振,消沉下去,那你也许真的失败了。振作起来吧,风雨过后是彩虹。”听了他的话,我心中顿时舒坦了许多。
在你陷入困境时帮助你,在你悲伤时安慰你,在你烦恼时陪伴你,在你失去信心时支持你。这就是朋友!这就是友谊,值得我们好好珍惜!