友谊的作文600字
自从我升入初中,这个烦恼就一直缠绕着我,它有时让我哭笑不得,有时让我强颜欢笑;有时让我满怀期待,有时又让我失望不已。
这就是我和她的友谊。
可能你没想到两个人的友谊会成为我的烦恼吧,请听我慢慢道来。
四年级分班,我便与她分到同一个班级里,那时我们之间很生疏,毕竟是头一次见她。我和她以同学的名义相处。后来,升到了五年级,我们开始熟悉,开始以朋友的名义相处。再后来就是六年级了,和她在一起嬉闹了两年,当然已经无比熟悉了。于是,我和她以闺蜜的名义相处。
升入初中后,我很庆幸我还是和她在一个班级。那时候班里昔日的朋友很少,我俩便是整天形影不离。我们之间的友谊在青春期初期那是相当的深厚,我们牵手走出教室,我们在对方难过时安慰对方,我们有吃的会分享。
我以为,我们之间的友谊真的会牢不可破。可是世事难料,我与她之间的关系在交了新朋友后渐渐地就淡了。
现在的我们很难再弄清对方的心思,很难知道对方想的是什么表达的是什么意思。这是青春期在作祟吗?我们之间矛盾日积月累越积越多,可又不知道如何解决,因为我们都不愿拉下脸来向对方道歉。
有时候我会因为一些琐事痛哭一场,把自己能在被子里悄悄地、无声地落泪,没有人知道。第二天又会是一个全新的我,将矛盾抛到脑后,再继续装作坚强。因为我告诉自己,不能堕落,这不是你。
她很会照顾人,体贴我,给我讲笑话,和我分享快乐,分担痛苦。可她又会因为一个小问题和我翻脸,然后她在前面掉眼泪,我在后面一边追一边安慰自己。
我不甘心,我不甘心和她就此成为陌生人,不甘心和她像陌生人一样擦肩而过。
我要努力,努力辨别什么好什么坏,要敢爱敢恨,会挽留也会割舍。等到了结局,我可以告诉她:“你好,老朋友。”