星期一早晨做操回来,我急匆匆地乱翻书包找语文书,咦?怎么没有?我就像热锅上的蚂蚁急得直出汗,连忙像一只老虎似的跑到别的班借书,“章舸!我的好兄弟,有语文书吗?”我忙问道。章舸说:“对不起,我一会就上语文课。”
我更是急得没法说,箭一般地跑向四零一班,“小杉子!把语文书给我借一下。”“一会我要用!”我简直不相信自己的耳朵。心想:完蛋了,要罚站了,怎么办?怎么办?只好硬着头皮往回走。“小不点!给你书”我转身一看,原来是我的好朋友叮当,我接过这本语文书,心里别提有多激动!高高兴兴走进教室上课了。
“铃铃铃!”下课了,我把书还给了他,说:“谢谢!”
放学回家,我一直在想,叮当在小杉子一个班,他也上语文课,怎么会把书给我呢?。这时我才醒悟:原来叮当怕我着急,宁可自己没书也要给我借。想道这,我感动得眼泪都快出来了。心里默念着:叮当啊,我的好朋友……