友谊作文
她,总是在我孤单时给予我陪伴,在我失败气馁时给我加油,在我生气时做我的出气筒……,我俩认识时间不长,友情却很浓…
人的一生都会有很多个不同的朋友,但最了解我的只有她一个。她圆圆的脸蛋白里透红,眼睛不大不小,一头乌黑的长发,散发出淡雅的香气。她是一个开朗的女孩子。在她身上我学会了开朗自信。
在一次家长会中,我成绩不好,妈妈在一旁训斥着我,越听越烦,绷不住,眼泪不自觉地流了出来,心中很是苦恼。她在一旁轻轻地拍着我的后背,温暖之意流露了出来,然后在我耳边说道:“哭什么呀,难道就因为一次考试,把你打击成这样?这可不是你的风格啊。”听到这番话后我赶忙回了过去:“这,当然不是了,我这不是委屈吗?”说着眼泪又流了出来。“既然知道了自己的不足,就去弥补啊。毕竟亡羊补牢,为时不晚啊。所以你呀要撸起袖子加油干,知道吗?”我点头答应。
她温馨的话语不仅是一颗安慰人的良药,还是一个能给人带来无限温暖的小太阳。有一次,我们去厕所,发现一名摔在地上的小妹妹,她跑着过去,跪在地上细心地询问哪里受伤了,那时候还真是像个大姐姐的样子。她慢慢地扶起小妹妹,细心地清扫着小妹妹身上的尘土。她的样子真讨人喜欢。
和朋友在一起你能渐渐发现自己的缺点。她是一个心灵手巧的人,在小学时我们总是要课间操比赛,我是一个手笨的人,学个东西要好久。所以每到练习时,她会带我去没人的地方,帮着我练习。让我感觉到朋友身上自带的光芒。
我们在一起的时间只有一个学期,在这一个学期里我们彼此扶持,彼此依赖,培养了一份买不来的感情。在这个世界上友情很重,所以我们要好好珍惜自己眼前的友情,等到哪天失去了,你一定会后悔。
愿我们友谊之花常开。