友谊的作文
人间有情感,友情就是纯真的快乐。因为它是如水的清淡透明,有如歌一样美妙动人。
世界上的金钱容易得到,但知心的朋友却很难求到。什么是知心的朋友呢?不是因为某种关系,某种原因才和你一起玩的“朋友”,而是和你一起出生入死,共患难的朋友,而是能够直正了解你自己的朋友,那才是真正的知心朋友,它是一生一世的约定,是生死与共的守候。什么是友谊呢?有人说:“这是精神的默契,心灵的相同,美德的结合。”它就像一朵花,好好的培养,就会开得心花怒放,可是一旦破坏起来,这朵盛开的花,就会直到凋谢枯死;它又像一瓶酒,保存的越久就会更甜美,这就是友谊。问问你自己,到底有几个人才是你真正的知音,有几份情才是你纯真的友谊。
我想大家都应该知道,“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”这一句流传千古的佳句吧!其实里面还有一个感人的故事呢。
相传当年,汪伦居住在桃花潭畔,他十分仰慕李白,很想请李白来作客,于是,他写了一封信给李白,信里说这里有万家酒店。李白看了后兴致勃勃地来到了汪伦的家。到后才发觉这里没有酒店,李白知道真相后并没有生气,反面被汪伦的真情所感动。李白住下后,汪伦每天好酒好菜招待,可李白过意不去,就走了,谁知汪伦就来送行,李白感动到得热泪盈眶,诗兴大发当即吟诵了《赠汪伦》这首诗,表达对汪伦的深情厚谊。
这个故事就告诉了我们要如何寻找朋友,必须奉献你诚挚的爱,学会怎样用正当的方法来赢得别人的心,取得彼此的信任。
在我的学习生涯中,我认识了不少的朋友,也交了不少的知己,或许是因为和他们的一起生活,一起学习,而让我喜欢他们吧。我在的班级也许不是最好的,但我能确定以及肯定我的同学是我最好的朋友。或许有时我们会发生争吵,但是争吵却会让我们的友谊变得更深。所以我也明白了如果朋友之间对于彼此的小缺点也不能相互原谅,那么友谊便不能持久了。在这个小小的班级里,发现有这么多亲密的伙伴,这份成长的友谊,将会使我的生活更精彩。
友谊是幸福的快乐,它也是纯真的。让我们在宝贵的时光拥有一份真诚的友情吧!