关于友谊的作文
风过洄流,云残影存。那段曾经错过的友谊,在心底依稀可现。
记得那是在小学三年级时,我迎来了一位新同桌:小千。没过多久,我们便成了最要好的朋友,形影不离。我们一起 学习,一起玩耍,不分彼此,我的东西就是她的。
一天,老师发下练习册作为家庭作业,我们兴奋地接下从前面递下来的练习册。我最喜欢将练习册一页一页翻开,看着上面“赏心悦目”的优+,咧开嘴角笑着。突然,我发现,后面几课的作业不是我的字迹,再看看分数,天哪!
一个比一个低,竟然出现了“良”。我的笑容凝固了,再看看封面,竟然有一大块油渍,我凑上鼻子去闻,仍有一股饭菜的味道。这是我猛然记起:我与小千的练习册拿混淆了。我抓起小千的练习册,抓着纸张直接翻到那几页,看着那一个的优+,不知为何我崩溃了,指着两本书就对着小千抱怨起来。
这是,小千从我手中揪起她的练习册,狠狠地往地上摔去,用脚尖使劲的蹂躏着她的书,发出“咯吱”的声音。
随着那些纸的破碎,我的心也似乎被用力撕开,碎了一地我试图向她道歉,还没开口,她哽咽着说:“这下你满意了吧!”随后她便趴在桌上一动不动,首先是呜咽声,后来便开始放声大哭。当时,我吓呆了,不知怎么办那才好,于是也趴在桌上,哭泣着。
直到放学,我们才抹了抹红肿的泪眼,背上书包回家去了。第二日,我们和好了,但破碎的心依然有缝,再也回不到以前如姐妹般的情谊了。
这个学期过后,她转学去了岳阳,友谊的伤口还未愈合,我就再也没见过她了。
高级的情绪,最终沦为精神和意识;低级的感情,这能沦为脾气和情绪。
那年夏天,我错过了一段友情,后悔而无可奈何。