关于友谊的作文
友谊,其实很简单。只要用心去体会,就可以体会出来。
我有很多朋友有益有也有损友,那就是杰子。一个不爱说话但很调皮的人,我和他是初一时认识的,在一个星期内我们就建立了友谊。我和他是互相关心互相帮助。我们的学习也是蒸蒸日上。
在初一是我由于不小心把头磕破了,正赶上考试。我再三楼他在二楼,相隔一楼,他每次考完试总下楼和我说话,考完试后一起和我去吃饭。中午我去输水他牺牲他的午睡时间去陪我,有是我不吃饭他就去给我买饭。几天不睡觉导致他成绩下降遭到了老师的批评,他却没有怪我,一劲的说自己不好导致成绩下降我知道这是我的原因,根本不是他的原因。这是我看到了他的体贴也就增进了我们的友谊。
有一次我和隔壁的一个人打起来了,明明是他的不对却说我找事。那时他就在旁边,这成为老师判断对错的关键。可他为了不让老师批就威胁他帮他说话,可他没有向他说话。那个人被批评了我没事了。我非常感谢他,她说这事实。
杰子是一个正直体贴诚实的人,是我难忘的人。
转眼间他去了别的班我们想见的时间越来越少,但我们永远是朋友。永远是知音。在以后我会有许多朋友但我不会忘了他的,因为我们是朋友。
友谊是在人间除亲情以外第二大情感,可以说是‘第二亲情’所以说应珍惜。
其实世间应珍惜的不止友谊,还有许多比如亲情,等等。人世间不知情感需要珍惜还有许多需要珍惜,比如物品钱财,这些来之不易的东西也需要珍惜。还有一些像水,石油这样不可以再生的东西,我们更应该珍惜,更应好好地保存,为后代多了一些值得珍惜的东西。
友谊,是使我快乐的天使;
友谊,是比樱桃更甜的幸福;
友谊,是让生命之舟变得无比精彩的重要零件!
难道,友谊不值得珍惜?