我明白了友谊作文
“哈哈哈!哈哈哈!”那天,爽朗的笑声伴随我走进了校园,看着一群群活泼可爱的弟弟妹妹,看着和蔼可亲的“爸爸妈妈”,我的心里顿时洋溢出家的感觉——温馨而安逸。 我是转学生,一开始,我正孤单地想着妈妈,这时一双温暖的手伸向了我,是一个漂亮的女孩,她用温柔的声音安慰我:“不要伤心了,我们先去吃饭吧,你叫什么名字呀?”她的话语如一首曲子,每个音符都轻轻划过我的心,让我心里充满的信心,战胜心里的失望感。她就是王羽新。
她长着迷人的小眼睛,挺挺的鼻子下有张能说会道的樱桃小嘴,一看就知道是个“小精豆子”。哦,差点忘了,她还有两个甜甜的酒窝呢!
记得六年级上学期,我的一颗牙齿晃得特别厉害,吃了一口晚饭就开始流血,最后满嘴都是血,手上也沾了一些,王雨新不嫌弃我,带着我到水池边用冰的水漱口。可不见止住,于是她又放弃看电视的时间带我去医务室止血,她乐于助人的品质让我明白了友谊。
友谊,她或多或少,时而温暖,时而体贴,也许就在不经意的一句话或一个动作里。
王雨新让我懂得了同学之间要互帮互助,互相鼓励,在鼓励中前进,在前进中明白要珍惜友谊。
回想往事,同学与同学之间的友谊多如繁星,让我们回忆美好的过去,迎接新的开始吧!
朋友一生一起走,那些日子不再有。一句话,一辈子;一生情,一杯酒…..”