友谊作文400字
星期六下午,太阳猛烈地烤着大地。刺眼的阳光从窗外照进来,把室内的温度一下提高了好几度。我穿着薄薄的衣服出门了。
我来到了奥数班。这里有好多我的同班同学,其中,还有我的好朋友——张蓝予。
张蓝予比我小几个月,可身高却足足有169厘米,比我高两头啊!她很喜欢照顾别人,像个大姐姐一样,这一点,还挺符合她那高高的个子的。
四点三十分了,老师开始上课。这节课我们学习了分数运算中的技巧。老师讲的很细,我们听得也很认真。时间在一分一秒的流逝,不知不觉天就黑了下来。“下课!”我开始收拾书包。这时,一阵风从窗外想我吹来。“好冷。”我不禁打了个寒战。“尚尚,快点,我等你!”张蓝予笑着站在我面前,等着我。我们一起下了楼。
刚出楼栋,冷风扑面而来,我努力寻找着妈妈的身影。妈妈还没来。我冷得不停地跺脚,不停地搓手。张蓝予一下把我拉到了楼栋里,轻声地说:“这里避风,暖和些!你怎么穿这么少?”说着便把围巾解下来,给我围上,紧接着就把外套扣子解开,将我紧紧护在里面。生怕我冻着了。我感受着她身体的热度,感受着我们友谊的温度,我的眼模糊了。“谢谢。”我哽咽地说。她用手给我拉了拉围巾,把我护的更紧了。“嘀——”妈妈来了。
我把围巾还给她,帮她扣紧扣子,小声的说:“天冷了,别冻着了……”