友谊的作文
一天早晨,当我睁开眼后,就看时间。一看表:七点五十一分五十几秒,我在那一瞬间蒙了,又很快清醒了过来。我赶紧起床,正当我想骂妈妈不叫我起床时,才想起来:妈妈昨天晚上去合肥了。爸爸一睡着,就算是世界末日来了也醒不来。我飞快地穿衣服,收东西,跑到学校。
等我到学校后,已经迟到了,还好老师没有来,我赶紧交了作业,并让同学不要说我迟到了。上课了,老师让我们记笔记时,我傻眼了,我没有一支笔,我急得像一只在热锅上的蚂蚁。老师开始注意我了,他一手拿书,一手拿戒尺向我走来,厉声问我:“你在干什么?”
我害怕地说:“我没有带笔,记不了笔记,下次我一定带。”老师摇了摇头就走了。老师走到讲桌边说:“刘晨沁,你没有笔不知道借吗?下节课,你必须借到,不然我的课你可以不用听了,在教室外面站着。”我急得点点头。
我的人缘又不好,借笔有点难呀,我心里想。我到处借,有些人冷冰冰的不借,但有些人愿意借,但要给钱,我没有钱,所以借不了。我问同学还有几分钟上课,他说:“还有五分零一秒上课,哦不,是四分钟。”我飞快地跑到我好朋友的班,向他借,他爽快地答应了。我刚回到班里坐下就上课了。
这支笔对我来说就是雪中送炭呀。雪中送炭的友谊永远比锦上添花的珍贵,不是吗?