友谊作文
友谊在寒冷的冬日是温暖的,友谊在炎热的夏日是凉爽的,友谊是永久的,友谊又是绵长的,它伴着我们成长。
记得,那是夏日里的一天,火红的太阳把炙热的光芒洒向大地,树上的蝉竭力地嘶吼着,鸟儿热得翅膀直扑棱,小草有气无力地斜躺在路边,天空万里无云。怕热的我早已大汗淋漓,在这天的最后一节课上坚持。这时天气说变就变,刚刚还晴空万里,一会儿便乌云密布,电闪雷鸣,只听见一声巨雷划破了天空,雨就倾盆而下了,狂风呼啸,大雨如注,老天爷似乎打翻了洗脸盆,雨水一直往下流,巨大的雷声和呼啸的狂风像狮子在怒气冲冲的咆哮,吼叫,震耳欲聋。凉是凉爽了些,可我心里却没有一丝轻松。
“铃铃”——放学的铃声响了,同学们像出笼的小鸟一样,高兴地冲出教室,撑起伞就欢奔进了雨中,好像缺水的花草树木一样,突然焕发了活力。而我,站在走廊上迟迟没动,我没带伞,只能眼睁睁地看着同学们一个一个从学校“溜”走。
到底该怎么办呢?平时我都是自己走回家的,这会儿爸爸妈妈还没有下班,雨又下得这么突然,他们肯定来不及赶回家给我送伞。在这儿等吧,也不知道雨什么时候能停。可不等,这么大的雨,我还真没有勇气冲进去。正当我感到无可奈何之际,有人拍了拍我的肩膀,我下意识地回头看。是他,我的朋友。我的眼睛一亮,看到了他就如看到了希望,他手里正拿着一把伞。
他咧着嘴冲我一笑,说:“嘿嘿,没带伞吧?看来你今天得淋雨喽!”难道,他是故意来炫耀的?我心里一震,心底的喜悦消失了,就像跌入了万丈深渊。“没关系,你和我一起,我们合伞走吧”。我突然回过神来,顾不上他脸上挂着使坏的笑容,迫不及待地钻进他的伞下。
走在回家的路上,雨越下越大,路上的积水也越来越多,他把伞使劲向我这儿推,我也把伞也使劲往那儿他挪。一路上,你推我挪。
终于到家了,我转头来想跟他道谢,才发现他左半身全都湿了,我惊讶地看着他,他似乎看透了我的心思,扭头就跑,望着他远去的背影,眼睛湿润了。
后来,我才知道他家和我家根本就不在一条道上,可他当时,什么也没有说。
我想,这就是友谊吧!这深深的情谊不就如那把雨中的大伞吗?有它在,有它伴着我们成长,再大的风雨也不可怕。