友谊的作文
在我们需要帮助时,很多人都会伸出援手,我们班就是这样的。
现在临近期末了,考试时间也在倒计时,除了四门主课统一考试,其他课程,体育也不例外也在陆陆续续进行考试。体育课上,我跑完步,帮老师记录同学的成绩。正当我在认真记录时,突然从我背上有个像一个大铁锅的东西压过来,我大叫一声:“谁呀!”这时,赵凯默默低下头,说了声对不起,刚开始我不明白他为什么要跟我道歉,就问他:“我们两没仇没怨,你为什么跟我道歉呢?”他说:“刚才是我压了你。”我很生气,刚准备狠狠地说他一顿,但他把整件事跟我解释了一遍:李仁杰和郦铭泽他们两个可以说是冤家路窄呀,一不留神就会吵起来,这次两人又吵起来了。李仁杰一怒之下就准备伸手打郦铭泽,这一幕刚好被赵凯看到了,想劝劝李仁杰不要动手,有事好好说,可李仁杰偏不听,反而对赵凯哄:“我的事我不需要你管!”然后推了下赵凯,赵凯失去平衡,就刚好倒在我身上。我的怒气一下子就散了,反而还笑着对赵凯说:“原来那个像大铁锅重的东西原来是你呀!”赵凯尴尬的笑了。
过了一会儿,我觉得我的脖子和手像断了一样很痛,痛得连站都站不稳,看到我这么痛苦,两个亲密的像小姐妹一样的徐敏和黄钰涵急忙跑,迅速地一左一右的扶我起来,黄钰涵用最快的速度跟老师报告,又跑来带我去教室,一路上两个“小姐妹”都很关心的问我:“哪里痛?要不去医务室去看看?”,“现在有没有好点了吗?”,“你是怎么摔的?”……虽然我受伤了,但从两个“小姐妹”中我找到了治疗药,那就是——爱。进教室,她们忙前忙后的又是扎辫子又是给我拿水杯,还会时不时会关心我。到了第二天也是一直关心我。
我明白了,这就是同学间的那份友谊。