友谊的作文
友谊像一盏灯,照亮我前进的道路,友谊像一个火炉,温暖我冰冷的双手,友谊更像一缕阳光,照亮了我的心灵。
余幼时,我内向、怕事、自卑,不喜欢和别人说话,因此常常一个人独自感受孤独,把自己封闭在一个人的世界里。体育课上,别的同学都在一起开开心心地玩耍,而我却常常一个人蹲在旁边仰望天空。
直到有一天,他的出现让我的生活完全改变了。他是小学四年级下学期转过来的,他特别喜欢表达交流,上课积极发言,大胆活泼,作文写得特别好,所以老师和同学们都很喜欢他。他一到我们班,我就开始留意他,他个子不高,脸胖嘟嘟的,因为经常看到他笑,小嘴好像总是往上翘,仔细看看,他笑起来的时候,两只眼睛就好像明晃晃的月亮似的。
因为我不太爱说话,总是一个人独处,他似乎也开始注意到我了,一天上体育课,他跑过来邀我一起打羽毛球,我虽然也喜欢打羽毛球,但看到这么多同学在场,我还是拒绝了。谁知他将球拍一扔,我只好答应了他,他接着说:“我们俩可算有缘啦!身材都一样的标准,我们可以组织一个团体了吧!”我疑惑地看着他的眼睛,他忍不住笑了,只听到他得意地说:“以后想笑就笑吧,放开点!”“为什么,”我笑着问,他眼睛直视前方,还郑重其事是咳嗽两下,一本正经地说:“这可是高层机密!”,逗得我又笑了。
有一次下课,他突然问我为什么老是不开心,我也不知道怎么回答他,其实我也想知道这个答案。只见他托着下巴,装出一副很有研究的样子,学着算命先生的口气说:“同学,你面象不对,仿似凶相。”我跟着应了一句:“那你有什么破解之法?”,只听他“啊”了一声,从凳子上跳了起来,大喊一声“有”。全班同学的目光都向他投来,他又立刻坐回到座位上继续她的理论:“你呀,就是想得太多,总以为别的同学看不起你,或者觉得自己处处不如别人,对自己要有点信心,眼光放宽点,和同学们好好相处,你就会觉得生活是本来就是那么丰富多彩,加油,要记得我永远支持你!”听到他的话,我的眼眶有些湿润了,他为我揭开了心中尘封已久的阴影,望着他明亮的双眼,我笑了起来。
从此,我俩成为形影不离无话不说的好朋友,学习上互相帮助共同进步,生活上“有福同享,有难同当”,因为我们的宣言就是:理解,信任、快乐。不久,我就像完全换了一个人似的,还当上了班干部,学习成绩也大幅度提高,朋友越来越多,我真的不知道该怎样感激他,是他用友谊的力量鼓励我找回了本该属于自己的东西,让我明白了生活的真缔,鼓舞我勇敢地面对美好的未来!
也许他也用不着我的感谢,我们的生活才刚刚开始,未来的路还有很长很长,我要将这友谊的光芒传递下去,帮助那些曾经像我一样需要帮助的人,让友谊长存!