友谊的作文
凋谢的友谊之花,则是两个人昔日朝夕相处,而现在彼此“不认得”了,其原因,就是两个人性格的不一致,从而挑起战争,埋下仇恨的种子。
我和武炳煜之间就发生了这样的悲剧。
我“呕心沥血”凑够了一千分,尝试新鲜,我提了一个要求,坐到了第三排的中间,新鲜,看得清楚,十分舒服。过了两天,我就发现了不对劲:武炳煜他老是不和我说话。我也没在意。谁知,屁股还没温热呢,金博文就和我说:“苏一哲,我和你换坐位吧!”这一消息犹如晴天霹雳,直接打入我的心中。我忍不住说了他一句:“那你就不会不给我换座位?”谁知,一句令我意外的话传入了我的耳朵:“我要是不换,武炳煜会嚷我的。”这话太有分量了。我等待“死神”降临,这时,我正好是“度日如年”的反义词——“度日如分”。
下午,他还是换了座位。我这时十分生气,出于报复,我太冒失了,使这快要凋零的友谊之花加速了它的死亡。我说了一句最没水平的话:“武东喜欢王雨晴!”并大力宣传。这可伤了他的心,友谊之花彻底让我糟蹋了。
我还想力挽狂澜,用了各种办法:让他身边的的好朋友替我说说等等,可都没了音信。我真后悔我当时的冒失。
我是在这里对他说声对不起,望他还能原谅我,让我和他做好朋友。我真的想要这么个好朋友。