友谊的作文
这几天我一直在思考一个问题——哪里才有友谊?
为什么我会无缘无故想这个问题呢?因为上星期五,老师布置了一个作业:“这个假期的作业就是,让大家把友谊找来,写成一篇文章,星期三下午第二节交。”啊,今天就是星期三呀!哇,第二节课就要开始了!我该怎么办呢?
不是有句话说,“紧张就会想小便”嘛!没听过?也不奇怪,因为这是我自己上网时无意中看到的。不过这话可真准,这不,紧张的我想小便了……
我便去卫生间小便。小便完后,我就去拿盘子冲水(我们学校大小便是要自己充水的`),见到一个高年级的姐姐正在冲水,我便等一等。她冲完,居然很礼貌地把盘子递给我!我当然十分惊讶啊!便接过盘子冲水。冲完水,我也同样彬彬有礼的把盘子递给一个女孩,她也很惊讶,这时我不但觉得有一点自豪,而且还十分有成就感。现在我懂得了,原来友谊是无处不在的。
回到教室后,我赶忙抓紧把刚才的事写成一篇作文,在第三节课上课时交了上去。那篇作文就是你们现在看到的这篇作文。怎么样?说不定我还能拿高分呢!