关于友谊的作文
当我告别高中生涯,告别昔日的伙伴,走进我梦寐以求的大学,踏入那学术的殿堂。面对一个陌生的面孔让我恍然明白朋友的珍贵,懂得友谊儿子虽然简单,但却要花费一生的精力去呵护,去浇灌。
人生这一生需要3种感情:亲情、友情、爱情。亲情是我们呱呱落地的那一刻就拥有的,这段感情是永远割舍不掉的;爱情是在我们走向成熟过程中才谈论的话题,这段情我们是难以读懂的;而友情是我们走向快乐、走向成功、走向辉煌的支点,牛顿曾说过:给我一个支点,我将撬起整个地球。而我要说给我一段友谊,我可以创造奇迹。友情没有时间、空间的限制,只要你的心是开放的,无论何时何地,你都会拥有一段美好的友情,友情的天空永远都是蔚蓝的。
友情需要真心,需要耐心,需要宽容之心。只要你的心是真诚的,你还会担心我找不到朋友么?友情是一段长河,只要你努力最终都会润泽整个地球,当一段友情要结束时,不要悲伤不要怨恨。友情的世界里没有谁对谁错,只有谁不懂得珍惜谁,只要你真心付出了,即使丢失了那一份友谊,你也不会感到后悔,更不会怨恨什么,朋友需要用心交,友谊需要用心经营,朋友在一起,需要的是坦诚相待、将心比心。站在对方的立场,换位思考一下,你会发现原来你们的心是始终连在一起的。这样真诚友谊之花才会更加灿烂,才会永不凋谢。多个朋友多条路,我想任何一个人都不想遇事孤军奋战吧!交朋友是一门大学问,但只要你真心付出,用心对待。你的一生都不会缺少朋友,你的色和那个命会更有意义,时时刻刻拥有一颗宽容善良之心吧!友谊之花一定铺满你的人生花园。
来大学也有一段日子了,朋友虽不是很多,但我坚信只要我付出真心,用心的去浇灌、精心地去呵护。付出一定会有收获,但不付出一定不会有收获。高中的生活已远去,但那友谊之花的清香却一直弥漫在我身边,他们一声问候,一条短信都注意让我开心,让我欣喜,只因为我以前真心的付出。在大学里,我以我的真诚又交到一群新朋友,我一定要用心去浇灌、去培养。他们每一次的关心问候像一股暖流湿润了我的心田,让我感到温暖,感到满足,有这样的朋友,我怎么会感到孤单、难过呢?友谊之花属于用心的人,让我们一起去浇灌吧!
我们交院是一个大花园,每个同学都是里面一朵朵含苞欲放的花,需要我们彼此呵护、真诚相待、用心浇灌,这样我们的大花园才会更加美丽,仰望湛蓝的天空。我们对着太阳大喊:我们交院是一座美丽灿烂的大花园。太阳向我们挥手,并回应我们:交院之花,永不凋谢!我们笑了,太阳也笑了!