关于友谊的作文
友谊是什么?友谊是我们哀伤时的缓和剂,激情时的舒解剂;是我们压力的流泄口,灾难时的庇护所;是我们犹疑时的商议者,蒙浑时的清新剂,是我们思想的散发口,也是我们沉思的锻炼和改进。
我生活在快乐之中,从未感到孤独,是因为我有很多朋友。记得看过这样一篇文章《一点六公理以内你有几个朋友》,因为在这个范围之内,饭后闲步即可到达,无需预约,无需费力,喝杯清茶几句闲语,轻松而又自然。
真正感觉到朋友的温情是在我一次高烧这后,记得那天半夜我烧到四十度,妈妈急的手足无措,就给医院的一个朋友打了求助电话,那位阿姨带着所需药物直奔而来,给我打了退烧针之后,还一直给我进行物理降温,正因为她的到来,让妈妈放下心来,我也在她的细心照顾之下进入了梦乡。第二天我也因为未能到校,同学看我上午没去上学,得知是生病之后中午就来看望我,他进门就问好些没有,虽然年龄小不会说什么安慰的话语,但他的关怀溢于言表,使我深深感到了友情的温暖。
去年我转到一所新的学校,环境的变化让我感到局促、压抑,再加上天性内向,在校内便难免形影孤单。在一次语文课上,老师要求同学们讨论问题,而我坐在那里左顾右盼,不知该如何张口,正在我不知所措的时候,两位同学邀请了我,正因为他们伸出了友谊之手,才使我很快融入到班集体,让我交到了“王丹,借给我梳子用一下吧。”“行,在我枕头下,你自己拿,我去洗脸。”我下床走向王丹的床,坐下来,掀起她的枕头想拿梳子,却惊异发现我的钢笔躺在她的枕头下。我愣在了那里,王丹洗完脸走过来,看着我拿着钢笔,笑眯眯的说:“哦,这是你……”“行了,别说了,我知道这是我的钢笔,想用的时候告诉我啊!用不着用这个方法吧!亏你还是我好朋友。”我打断她的话冷冰冰的说道。
她惊异的看着我说:“我没有,这是你……。”我没听她解释,便起身走了,留她一人傻愣在那里。
我们两天没再说话,蔡丹淑见状,问我:“你和王丹怎么了啊?前两天不是还好好的吗?”我冷着脸说:“我没想到她会这样,竟然……”“噢!是因为钢笔的事吧!你误会她了。”蔡丹淑认真的说。我十分惊讶!
抓住她的胳膊急忙问道:“误会?什么意思?”蔡丹淑解释道:“你的钢笔之所以在她那,是因为上次疯狂英语,因为人比较拥挤,你的钢笔掉在了地上,被王丹看见了,她捡了起来,生怕再被人碰到地上,她就装在自己身上,可能是忘记了给你,才被你误会。”我听了先怔了一下,二话没说,就冲着五楼跑。
到宿舍,王丹正看着那钢笔,我走上前喘着气说:“对不起,我误会你了,都是我的错,原谅我好吗?”王丹听后,也激动的对我说:“没关系,我也有错,没能及时的把钢笔还给你。”我们相互担当着责任。不管怎么说,我们和好了,宿舍里有荡漾着我和她的欢声笑语。
友谊,是需要彼此沟通的,互相维护的,有矛盾相互理解宽容,这样友谊才能天长地久。