友谊作文400字
每个人都有自己喜欢的一项运动,对于我来说,我比较喜欢象棋,好像从我小的时候我就一直在家看大人们在下象棋,看着看着,好似就会下了,主要是自己也是比较的喜欢,今天中午就可以开始我的象棋友谊比赛去了,对手就是我的爷爷,虽然我知道实力相差悬殊,但是我还是会拼尽全力的。
到了汽车站,是爷爷来接我的,奶奶在家里面给我坐着很多丰盛的饭,回到家,二话不说首先就是吃饭,因为吃完饭后就是我和爷爷的友谊赛了,友谊第一,比赛第二,没一会的功夫,我就把碗里面的饭吃的一干二净,吃完饭的我把自己的碗拿到厨房,就去书房拿来象棋,我先开始我的布局,爷爷也吃完饭了,我们的比赛终于开始了,开始的我按着棋谱来,感觉自己占了优势,可是一会的功夫,我就剩一个棋子了,我的惨败呀。
隔壁的老爷爷有事需要帮忙,爷爷去帮他,我正好趁现在的功夫,在自己研究研究,爷爷忙完了,回来我强烈要求从新再战,爷爷也同意我的宣战,结局可想而之,我的一轮轮的战败,也使我失去了信心,以后我放弃了,结束的时候,爷爷教了我许多,我也学到了原来没有学到的。
这次的比赛虽然落败,但是我没又放弃,就算结局是一样的,但是也不能放弃,哪怕有一点希望,我都会争取。