友谊作文300字
“人类需要友谊,就像鸟儿需要巢,鱼儿需要水”。
友谊是一潭清泉,滋润着我们的生命;友谊是一道彩虹,炫染着我们的生活;友谊是一阵春风,温暖着我们的心;友谊更是一座桥梁,它奇妙又真诚。
宽容的心是一座桥墩,它支持着友谊之桥永不塌陷;互助的心是一座桥墩,它巩固着友谊之桥的桥身,让桥更加坚固;真诚的心是一座桥墩,它美观了友谊之桥;谦逊的心是一座桥墩,它使友谊之桥闪闪发光。四座桥墩,牢牢地架起友谊的桥梁。
生活中,我们会遇到很多来自朋友的求助。这时,我们要尽力而为,不要拒绝、推脱、逃避,那样我们的友谊之桥会变得摇摇欲坠,岌岌可危。
生活中,不要有谎言,要用真诚包裹友谊之桥,一味的吹捧、奉承、讽刺,会使友谊之桥变得丑陋,它会渐渐地淡化我们的友谊,直至友谊完全消失......只有不骄傲,谦虚,才能使友谊之桥散发异样的光彩。
记住:脚下的路可以重走;树上的印迹可以擦去;写错的作业可以改正;弄坏的玩具可以修复。但一句说出的错话,一个仇恨的眼神,一个粗暴的举动,会使长久建立的友谊之桥破碎、塌陷。为我们友谊的桥梁更加长久、牢固,保护好我们的桥墩吧!