友谊的作文
“栀子花开呀开,栀子花开呀开……”伴随着甜美的歌声,那芳香迷人的栀子花又在绿叶丛中绽放了,每年这个时候,她都会回外婆家,与我度过漫长的暑假。
几年前的初秋,我们便在幼儿园里相识,她笑着问我叫什么样名字,而那时的我很胆小,不敢回答,泪珠在眼眶里打转,她看见我哭了,马上逗我笑,和我做游戏,我的凡渐渐静下来了。她告诉我她的名字,还说自己是深夏里的星星,我也告诉她我的名字,并对她说我是初秋的月亮,从那一天起,她和我之间便结下了不解之缘。
每天早上,我们总是最先到幼儿园,彼此分享着早餐,吃完便一起去年墙上的挂图,我们当时都很困惑,那上面奇怪的字是什么,我们便去问老师,老师对我们说:“那是英语,等你们上小学了就会学到的。”于是她和我相约小学时一起学。
进入小学后,她和我便形影不离,每天一起上学,一起回家,那时她的成绩比我好很多,每次我在学习上遇到了困难,她总是第一个知道,然后耐心地给我讲解。课间时,她和我便开开心心地在操场上做游戏。有一次妈妈问我的好朋友是谁?我说怎么样才算是好朋友?妈妈说,就是无话不谈,互相帮助,一起学习和玩耍的人呀。第二天,我便对她说:“我们做永远不分离的好朋友吧。”她高兴地答应了,并且说:“我们三年级时还要一起学习英语呢,这可是我们的约定呀。”
然而,要搭起一座友谊之桥羡慕不是完全没有波折的。她最喜欢的一个橡皮擦丢失了,因为去过她的课桌,她立马找到我,说我拿了她最爱的橡皮,并当众指责我。当时我委曲的差点大哭起来。后来,她的橡皮在家里找到了,便急忙给我道歉。这就是我与她产生的一次不大不小的风波。
由于家庭的原因,她去了遥远的外地上学。此后两年我们从未联系。
就在我十二岁生日的前一天,一个电话突然打来,电话那头的声音熟悉而又陌生,我问她是谁,她没有回答。只是说:“很抱歉,约定没有况现。”我一听便知道是她,当时我真的好兴奋,好激动,她又祝我生日快乐,我好感动,眼泪不由自主地流下来。在我生日那天,她的突然到来,让我措手不及。然后,我们便在一起谈论小时候的往事,一起分享分别后的喜怒哀乐。此后,她经常在暑假回来,找我谈话,如果哪一次她没有回来,就会给我打好几次电话,问候我。有她这个朋友,我真幸运。
我们虽然没有在一起,但彼此的心却被友谊永远地连接起来。以前的时光里,友谊陪伴着我们;现在的时光里,友谊还在我们身国;未来的日子里,友谊还将继续伴随我们,永不分离。