友谊作文600字
踽踽独行于青春的小径,一路阳光明澈,一路鲜花盛开,一路上都保留着心中的那份友谊。
光滑的订书钉
你帮我打印了一沓资料,我要匆忙的跑去学校值周,而你却悠闲地钉钉子,不慌不忙。阳光映在你的手上,忽明忽暗,只见你的手,在阳光下反复摩挲着纸张。见我匆匆要走,你才递过资料。我说了一声“谢谢”!一个字在屋里,一个字便在屋外了。直到那一天听你无意间说起,我才发现:钉子都整齐的在纸的一侧,最锋利的地方都嵌在纸里,像一件工艺品一样地整齐、光滑。
我只知,那个光滑的订书钉,就是心中的那份友谊。
轻轻的一扇门
那天上午你来我家玩,中午大快朵颐后,我躺在沙发上闭着眼睛,拉下眼皮,静静地休息。后来我努力掰开眼皮,发现你紧握着门把手,一点一点往下按。你的那个动作,定格在时间的画册里。我轻轻地站起身。当你发现我已睡醒时,才长舒一口气,说:“亲,我走了”。便推门而去。
我只知,那个推门的动作,就是心中的那份友谊。
永远的一句话
填同学录时你说了一句话:“哥们儿,咱俩这感情同学录都装不下。你的手机号我能倒背如流,去你家的路我走了千百回。时光不老,你我不散!”我忘不了咱们挑灯夜战时在后院的吼声:咱俩是铜墙铁壁,豁出去了!我忘不了咱们被训时的尴尬。我忘不了咱们曾吐槽过学校的各种不好,而最后却难以割舍。我们欢呼着从自己曾经认为的牢笼里解放,却恍然发现离开的是天堂。
我们都不能停在原地,地球是圆的,路是直的。总有一天我们会带着留在心中的那份友谊,相遇。