友谊作文600字
转眼间,我来绥安中学已经快要一个学期了,记得刚来那会,面对全新的同学、全新的班级、全新的老师,而这也将是一个全新的起点。认为初中与小学还是有很大差别的,现在想来,忆起与同学的点点滴滴,真是三天三夜都说不完啊。
关切的问候
“生了几天病,脑子就烧糊涂了,怎么跑到六班去了呢,”好友扯着我的耳朵,虽然话语中带着些许责备,但我仍能感觉到她言语中的关切,回到熟悉的教室,空气中仍然散发着熟悉的味道方便面与口香糖的混合味,将书包放下,教室中的人才回过神来,“你回来了,太好了,你都不知道,你不在的这段时间,全班都很担心你呢,还争着说,去医院看你呢。“一句句关心的话语在耳边回响,我激动的抱住周遭的人。
单纯的友谊,经过洗礼,反而变得更加纯粹,一句简单的问候,让我明白原来我在他们的心中占据很大地位。
质朴的帮助
按照以往的习惯,这会,我应该在操场飞奔,但是,我因为刚才摔了一跤,把裤子摔破了,害怕同学取笑我,更害怕回家被妈妈”大刑伺候“,”你怎么了?“抬头,堆上一堆担忧的眼神,她看了看我的裤子,又看了看我,说:”我们来换裤子好了,反正裤子一模一样,“”可是,“”别再可是了,等下就迟到了,“来到操场,面对同学们的嘲笑,她不置可否,后来我听她邻居说:”被他妈妈打了一顿,后来面壁思过一小时,“当我听到这个时,在为以前的自己羞耻。
单纯的友谊,天长地久,都不会忘记彼此,发生的所有矛盾,扭头便烟消云散,而你为我做的事,却天地可鉴。
那些年,那些事,那些发生在最好的年华的事情,是我们饭后之余的话资。