友谊的作文600字
在我们这个年纪,在学校里都会有很多的朋友。有些朋友使我们开心,因此我们很喜欢这些朋友;但有些朋友使我们难过,所以我们会讨厌这些朋友。虽然我们很讨厌这些人,但是他们都在学校里陪伴着我们度过无聊的校园生活,所以我们也要珍惜朋友!
而使我开心和难忘的那个朋友早已离开我到别的城市生活去了。她是我三年级认识的同学。一双大眼睛,一头长发,高高的鼻梁是她最突出的特征,除此之外,她还有一张能说会道的樱桃小嘴,笑容也十分甜美,人也非常温柔、仗义!当然,她也是一个非常厉害的学霸!她就是我最“喜欢”的朋友许佳佳,但是我习惯叫她佳佳。
记得有一次,我们全班都去上体育课,我们老师要求我们练习立定跳远。我们班的一个女生在练习时一不小心摔倒在了沙坑里,沙坑旁的男生开见了笑的前仰后合,佳佳想都没想就跑过去了。连忙扶起那个女生,但是那个女生一下子推开了佳佳,佳佳尴尬的脸瞬间红了。我当时特别生气,想过去教训教训那个女生,可是佳佳向我摇了摇头,示意我不要过去。下课之后,佳佳急忙拉着我跑,我起初以为她是不好意思,但是她却拉着我跑向了刚才那个摔倒的女生,并且佳佳连忙说:“对不起,当时让你被嘲笑了。”那个女生听完之后更加生气,理都不理佳佳就回教室了。佳佳很懊恼的向我耸了耸肩,说实话,我对佳佳的做法很不理解。
佳佳离开我已经两年了,现如今我已经上五年级,佳佳虽然不在我身边但是她和我的那份友谊会像清泉那样陪伴着我,替我冲刷心头的烦闷!