友谊的作文
两位素不相识的学生,在废墟下结下了深厚的友谊,这到底是怎么回事,让我们来探索其中的奥妙吧。
20xx年5月12日2点28分。四川省发生了以汶川为中心的8级大地震。无数房子倒塌了。一座座城市,乡村变成了一片片废墟。多少张孩子天真的笑脸,多少个曾经鲜活的生命,都被永远定格在汶川伤痕累累的大地上。
在蓥华镇中学的废墟里,掩埋着几百名师生。其中有一位学生叫做蒋德佳。当死神快降临到她身边时,突然从上面传来一阵声音:“千万不要睡!”那话语就像天外之声驱赶走了死神。她们都自我介绍着。原来在上面的是初三一班的学生廖丽,下面的是初二二班的学生蒋德佳。在接下来的十几个小时里,她们互相勉励对方,携手守望官兵营救。
我被蒋德佳和廖丽那种不向命运屈服,热爱生命的精神所感动。多么深厚的友谊啊!多么难忘的友谊啊!生命因友谊而得以延续,友谊在生命中得以升华!想要生命更有价值,就必须经受住许多磨难和考验。
草,烧了还能再长;人,死了不能复生。生命是宝贵的。每个人的一生都会遇到许多不如意的事。关键是你怎样看待那些不幸,我们无须抱怨命运之神的不济。
四川汶川大地震带给我们太多关于生命的思考,同时也告诉我们:生命虽然宝贵,但也是脆弱的。在每个人的一生中,都要领悟许多人生真谛,以便自己变得更加睿智;都要经历一些感动,让自己活得更加激情!
无论是多么艰苦的生活,无论在多么恶劣的环境下,也要咬紧牙关,坚强度过。别再犹豫了,站起来做个生活的强者吧!