友谊的作文
在这个喧闹而繁华的世界中,每个人都会有不同的友谊。妹妹的一段友谊既让我感动,又让我意外。
最了解我的是妹妹,给我带来许多开心的是妹妹。而我又了解多少她呢?又给她带来多少快乐呢?自从妹妹上了初中之后,我与她在一起时光和以前大打折扣,过很久才聚在一块。其实仔细的算算也没多久,只是因为彼此想念对方,才觉的分开的时间很久吧。
时光轻轻的流逝,又到我和妹妹碰到一起的时间了。早就知道今天妹妹回来的我,早己在路上迎接她回来。油漆板路上湿漉漉的,行走的路人很少。雾气白茫茫一片,弄湿了的双眸。我静静的在这守候着,等待是那样的漫长。 冬日的阳光总是懒洋洋的出来,照耀在身上不凉不热。我对双手哈气试图,能缓解这一时的寒冷。即使在外面等的很冷,但内心中是那样暖和,我怕回屋就接不到妹妹。
在我想着妹妹和我相见情景时,就听到身后嘀嘀的车声。转过身的我,急忙的跑过车子那边。妹妹用她那细小的手,拎着一个重重的带子。肩上背着带有小猴的书包,向我缓缓走过来,脸上洋溢着甜甜的笑容。我接过东西,用我手臂挎着妹妹向家走去。 进屋后,妹妹看着电视,我烧着水准备给妹妹煮方便面。在烧开沸腾的热水中,加入一大块面饼,把调料放里面。不一会儿,面熟了我喊着妹妹。喊了好几声,她都没有搭理我。我偷偷的在门缝瞅妹妹,看见她呆呆的坐在炕上,不知自己在思考些什么。
我走进房间,你想什么呢?没事。没事?那我喊你不吭声呢?她不回答我。先吃饭吧,我把煮好的方便面,拿到房间里。妹妹大口的吃着,吃的很香。正等我准备把碗收拾下去时,妹妹问了一句话“姐,你说朋友离开彼此后,还会看见吗?”当然会,这份友谊将会永久留在心灵最深处。 怎么了?有心事?我最好的同桌,也是最好的朋友不念了。为什么,我不解的问着妹妹。她打架骂人被学校开除了,我很想她。说着便从书包拿出了一张纸递给我,接过信的我看过后眼睛湿湿的。 这封信是这样写的“雪儿,我想你了,离开了我你是否习惯?你一定要好好学习,你是最棒的,加加油!你永远都是我最好的同桌!等我有时间就去看你,不要想我……梅”妹妹大哭着,不管我说什么,哭声不止。真的想她就给她打个电话吧,妹妹急忙的拿着手机,电话打通了。
梅,在家吗?不在。一个男人的声音,还没等妹妹来得及说什么,就听见电话那边传来的嘟嘟声。眼泪有一次从妹妹的脸颊划过,看妹妹的神情带有满满的失望,我有着说不出的心疼。我劝着妹妹别哭,虽然你们分开,一定会再次相见的。你没有听过“海内存知己,天涯若比邻”这句诗吗?
我被妹妹这段友谊感动,这段友谊,变成了妹妹永久想念。我相信她们一定会再次相见,即使不会遇见,她们的友谊也会地久天长。