多少次,当你有问题迷惑不解时,是谁和你一起把问题解决?是同学;多少次,当你忘带铅笔、书、橡皮擦时,是谁向你伸出了友爱之手?是同学;多少次,当你伤心流泪时,是谁帮你擦干泪水,安慰你?是同学。
正是因为有了同学之间的友情,所以我们的学习生活才这么美好与多彩。
记得那天是课间十分钟时间,男同学们正在玩玩具,那种玩具是东西一伸进去就会把它弄断的,那时,我刚好发作业,从那里经过,他们的玩具刚好碰到我的食指,“嚓”的一声,我的手指被刮去了一块皮,虽说不是很严重,但是疼得我眼泪刷刷就往下掉,于是我趴在课桌上痛哭起来,“你怎么了?”一声亲切地问候让我不由得抬起了头,原来是好朋友肖箫,我马上把事因告诉了她,她一边帮我包扎伤口,一边把那群男生训斥了一番,稍后又把这件事告诉了老师。
同学之间这种浓浓的关爱让我感到温暖,同学间的团结协作精神更让我感到温馨。
还记得一次,我的课堂作业有一道题错了,可我冥思苦想总是不知道错在哪里,看看我的同学们,他们也是错了,于是,我们就聚在一起探讨,终于,答案被我们想出来了,我们兴奋不已。在学习中,同学之间这种和谐的合作精神,让我们的成绩突飞猛进。
巴金说:“友情在过去的生活里,就像一盏明灯,照彻了我的灵魂,使我的生存有了一点点光彩。”是啊,同学之间的友情在我的生活里,就像一盏明灯,照彻了我的灵魂,使我的学习生活这么的多姿多彩。