友谊的作文400字
唱过的老歌,你还能唱几首?交过的朋友,你是否还能为她分担忧愁?在你孤独的时候,请不要忘记你还有我这个好朋友。世上有很多东西可以用金钱买到,如贵重的金子、钻石等。可是友谊可以吗?答案是否定的。友谊不用碰杯,友谊不需送礼,友谊就像水晶一样清澈透明。友谊又像一杯浓茶,需要慢慢地品味。朋友如一本书,读懂就是知己。我也有一个知己,她就是你。
曾记得那是一个初春,我不幸感冒了,你不顾初春的寒冷前来探望我,我流泪了,那是感动的热泪。看着从窗外照进来的一丝阳光,我懂得了友谊。
曾记得那是一个盛夏,树上的知了都饿得叫了起来,而粗心的我却忘了带妈妈给的饭钱,你不顾自己肚子的抗议,愉快地把面分给了我一半。望着操场上那挺拔的松树,我懂得了友谊。
曾记得那是一个深秋,我忘记了戴手套,你不顾自己冻红的双手把手套借给了我。望着红色的花,我懂得了友谊。
曾记得那是一个隆冬,我的腿跌伤了,好几天没有上学,你不顾风雪严寒,给我补课。望着漫天飞舞的雪花,我懂得了友谊。
啊!我懂了友谊。友谊如阳光一样温暖,如松树一样四季常青,如寒梅一样优雅高贵,如雪花一样纯洁无瑕。就算我们以后各奔东西,这四季的友谊也会把我们的心牢牢地牵在一起。你说对吗?
亲爱的朋友,我今天送给你的礼物———这封信,,你对我的好,我将永久铭记于心。希望你看后会喜欢,同时带给你天天快乐的心情!