友谊的作文
一份友谊值得你永远的回忆,但失去,却不能挽回,那时的心将破碎、空虚,脸上甚至会失去那淡雅的微笑。当你得到它时,不太在意,轻而易举地放弃,当你已经失去,才懂得去挽回,去回味……
对于友谊不要做个旁观者,你要无时无刻懂得珍惜。旁人不会为你开路,旁人只能给你鼓舞,不想失去它,就只有靠自己的努力。放下心中对它的不满,试着寻找它的优点,还给它你对它的满意。
当绝交两字从他嘴中脱出,你要知道你的友谊已经开始破裂,将是破烂不堪。要懂得修复,不要因赌气而对它放弃,要让他知道,你们的友谊并没有消失在茫茫人海。
友谊,是人与人的牵桥,你要对对方负责。当他哭泣时,你要给予他安慰;当他开心时,你要陪他欢笑;当他憋屈时,你要给他对自己观点的自信;当他抱怨时,你要迁就他,认同他的观点。
友谊总是很平凡,但来得很突然。
NO.1相遇在那一刻
雨,飘飘洒洒,风吹柳树摇曳,雷,隆隆作响,一个夏季的雨天——
“喂,你近视么,这是我的雨伞!”一手夺过雨伞,藐视性地朝她眨眨眼睛。
“拜托,这是我的!”她拉回那把雨伞。
是小学一年级的时光,就在那次与她相遇。
雨下得更狂,好似故意捣蛋一般,疯狂地加大雨点,接连不断地投下一滴滴令人厌恶的水珠。老天眼睁睁地看着这两个为雨伞而发起争执的女孩,不生起一点儿同情之心,反而加大了雷鸣。
若再不走,就算有雨伞,也得变成落汤鸡。
夺回雨伞,管它三千还是二十一,撑起雨伞,走人。
身后响起悲愤地吼叫:“喂——你够贱——”
是啊,雨伞是与大家的伞放在一起的,这也有可能是她的吧,若让她淋着雨会去,是不是显得太贱了?
慢条斯理地走回去,友好的微笑着:“你家在哪,一起走”
她不屑地撇撇嘴,走到了伞下……
NO.2友谊
开始与她刻意保持距离,但慢慢地发现了,其实可以和她做个不错的朋友。我便开使接近她,融入她的生活……
其实,想得到友谊并非难,若你无心,你的那份情就像漂浮在水面的鹅毛一样浅显,一阵小小的微风都可将它吹到天涯与海角。但若有心要得到,你的友谊将如石头一样重,深深沉入水底。
有朋友的日子是多么快乐,虽然没有爱情那么烂漫,但平淡也是一种幸福。友谊对于两个人来说,它比珍珠还要璀璨,它比太阳还要耀眼,它比金子还要珍贵……
NO.3像冰淇?R的友谊
友谊可以说像冰淇?R一样,当你放在冰箱保存时,它会许久不会融化,但当你随意丢弃在一边时,它立即消失在你眼中,剩下的只有一滩水,对它的美味只能回味。
和她闹翻了,为的是一件鸡毛蒜皮的小事,当形同陌路时,才想起挽回。可听说她要转学了,要转到连听都没听过的地方去,我们的友谊算是真正破裂,没有挽回的余地了。
之后的我,没有再见过她……
翻看着同学录,她的留言:要幸福啊。
……