友谊的作文
夏洛为了小猪威尔伯,他甚至付出了生命。在威尔伯孤单时,是夏洛陪伴他一起走过了无数漫长、难熬的黑夜,给小猪带来了快乐;当威尔伯面临宰杀时,还是夏洛,用友谊织成了一张大网,拯救小猪……至今,我依然刻夏洛在临死前编织的“谦卑”二字,它们在我心中,不只是赞美威尔伯,还是在赞美夏洛。夏洛这样做需要回报吗?不,一切都是他自愿,友谊是不需要回报的!
为了朋友,夏洛无时无刻不在忙碌着,即使当他吐完了最后一缕丝也在为小猪着想。这难道不是一份纯洁、感人的友谊吗?
那一个个感人的画面,拼成了一幅美妙绝伦的梦境……