友谊的作文
我和小刚同座位已经一年多了,我俩之间战争不断,听说明天他就要转到另一所小学读书了,不知道为什么,我怎么也高兴不起来。分别的时刻到了,我一下子抓住小刚的手,叮嘱他别忘了我;小刚也很激动,两双小手紧紧地握在一起。
友谊,生命中的一束鲜花
夕阳正以沉重的脚步演绎着惜别,小刚的影子渐行渐远,我停在那里,泪水将眼眶润湿,为我们的分离,为我们的友情。我不断的挥手,直到小刚的身影变成了一个小黑点,渐渐再也看不到。每当这一幕映入我的眼帘,我就会想起小刚:朋友,祝你在新环境里快乐!
小刚是我五年级以来的同桌,为人调皮,活泼好动。这与我爱静的性格(我其实也很好动的,呵呵)有着天壤之别。于是,我们之间战火不断,硝烟不停,常以为一点鸡毛蒜皮的小事大打出手,搅得周围同学不得安宁。
那天下午,我忽然听到一个消息:小刚明天要转学了!我的心里涌过喜悦的狂潮,却顿时落了下来,心中荡起一股莫名的忧伤。此时,我才发现我和小刚相处的细节如美酒,散发着清香;如清泉,流淌着愉悦。我想起五年级下学期的一天,我扭伤了脚,是他扶我去了医务室;我生病了,病好后是他第一个迎上来热情地为我讲题、补功课。至于借文具之类的小事,更是数不胜数!原来我们硝烟弥漫的外表下,深厚的友谊已经奠定,现在在我眼里,他的淘气、他的恶作剧、他的玩笑在我眼中已经截然不同,可是,我已追悔莫及,来不及珍惜。
转眼,最后一节课的下课铃响了起来。路队解散,我上去追问:“小刚,你是要转学了吗?”我宁愿相信那只是传言。
“恩。”简单的一个字,我却感到眼角有了泪:“虽然我们表面打打闹闹,但内心深处,友谊早已根深蒂固,你走之后不要忘记我。努力学习,考一样的初中。”“我会永远记得你,记得我们的友谊,会把它珍藏。我要走了,我们最后握一下手。”他伸出右手,激动的泪水从眼角滑下来。我和他的两双小手很紧的握在一起,我们的眼角里都有惜别的泪水。转眼,我们的脸上又绽放出了阳光,因为,我们要用笑容,用最美丽的快乐铭刻彼此。
夕阳正以沉重的脚步演绎着惜别,小刚的影子渐行渐远,我停在那里,泪水将眼眶润湿,为我们的分离,为我们的友情。我不断的挥手,直到小刚的身影变成了一个小黑点,渐渐再也看不到。
这时,友谊的鲜花,正在生命中散发着清爽的芳香。