友谊的作文
人世间,总有太多的人和事与我们擦肩而过。可是,一旦错过了,往往就无法重来。那一次,我就错过了一场友谊。
在一次运动会中,我参加了800米赛跑和跳高比赛。在运动会那三天期间,第一天没有我的比赛项目,我只能当一个啦啦队员。第二天下午,我戴上了号码牌,高高兴兴地去参加跳高比赛。首跳的高度对我来说根本就不是个问题,轻轻松松地就一跃而过。可是十班的一位选手就排在我的后面,实力和身高与我不相上下……比赛进行了二十多分钟之后,杆的高度已经达到了1。15米,这可是我之前跳过的最好成绩。
赛场上就只剩下我和她两个人了,其他的选手早已淘汰。她似乎是跟我杠上了一样,每一次试跳都拼尽全力。当我第三次试跳的时候,横杆轻轻地晃动了两下之后,又停在了上面。顿时,围观的人群中响起了一阵热烈的掌声。而她最后一次试跳就没有我这么幸运了,我获得了本场的第一。
说来也巧,她也报名参加了800米赛跑。有了之前的那一番较量,这一次她肯定不会给我好脸色看的。在跑800米的过程当中,她似乎是太想赢过我了,刚一开始就一个劲地往前冲,始终压在我的前面。在冲刺的时候,只见她脚下一滑,整个人栽倒了下去,栽倒在我的前面。我稍稍迟疑了一下,就从她的身旁越过,最终我得了第四名。
事后,我一直暗自后悔,若是我在她栽倒的第一时间扶住了她,她或许就不会受伤,或许从那以后,我就少了一个处处与我针锋相对的对手,多了一个志趣相投的朋友。可是我错过了,为了一场小小的比赛,为了一次小小的输赢,我错过了……