友谊的作文600字
友谊,这是几千年来长谈不停的话题。何谓真挚的友谊?是饭桌旁酒肉朋友的友谊呢?还是那些义气常嘴边挂的人的友谊?都不是!观看了电影《鹤童》后,我才深深地体会到什么才是真挚的友谊。
电影《鹤童》讲的是主人公与一只名叫小不点的白鹤之间的一段真挚的友谊。主人公为照料小不点,心系小不点,日夜为它操劳,为它辛苦。当看到小不点丢失时,他心急如焚;当看到小不点长大时,他眉开眼笑渐渐地,主人公与小不点建立起了真挚的友谊。但是,一个残酷的事实却将终断了他们的友谊:由于小不点是一级保护动物,不能让私人饲养,大自然才是它真正的家,只有在大自然中,才能让它生活下去。所以,得把小不点归还给大自然。主人公想:如果把小不点留在身边,就能永远与它为伴,与小不点的友谊就能延续,但小不点却永远找不到自己真正的家;但如果将小不点归还大自然,这一段友谊就将终断。经过一番激烈的思想斗争,最后,主人公毅然地把小不点给放飞
看完了这部电影,我受益匪浅。是啊,这对我们这些不谙世事的少年儿童来说,确实有很大的教育,它深深地震撼了我。
当我看到主人公为了寻找小不点,在狂风暴雨中奔跑,一遍又一遍地呼喊着小不点的名字时,我的心灵被大大地震撼了,心里不禁发出一个又一个的疑问:为何主人公能不顾自己的安危,在风雨中寻找小不点呢?难道小不点比主人公自己的生命还更加重要吗?看完了电影,哦。我知道了,这一切,都是源自于他们之间那份真挚的友谊呀!