友谊的作文
咖啡·友谊每个人的心中都有无数个精彩的故事,宛如一片芬芳迷人的花园。而在我的花园中,有一张精致的木桌,上面摆放着一杯温暖的咖啡。
夜深了,我起床端起桌边的一杯咖啡,想起了一个人以及一段令我沉醉的往事。淡淡的咖啡香悠然飘来,卷起了我的回忆。
那是第一次与她相见。我记得很清楚,是我五岁时的一个暑假里。我去父亲的单位取东西,在单位的院子里遇见了她——她蹲在地上玩积木,短小却又纤细的手指不厌其烦地摆弄着它们,红润的小嘴不自觉的翘着。一阵清风拂过,她旁边的柳树轻微的摆动。阳光洒下,奇妙的给她镀上一层金色的光圈。
她发现了我,欢快的蹦了过来,用一种甜糯糯的声音说;“你长得好漂亮呀!”
好几年过去了,我却仍旧忘不了那个夏天称赞我的那个可爱的小女孩。终于,在我七岁的时候,又一次与她相遇。
我与她在同一个班级。一次,班主任让每一个人做一个笔筒。她是我们班做的最好的:圆柱体的表面上,画着一只欢快的小鹿。而我的,则是全班最差的。同样是圆柱形的,同样上面画着一只动物,可是我的那只动物长得有那么“一点点”恐怖。
当她看到这个笔筒时,惊讶的说“好难看呀!”我沮丧的叹了一口气,刚准备走时,她却拉着我的手,用及其真诚的目光看着我说:“不如我教你怎么样?”
依旧是几年过去了,大概是三年吧。我与她的缘分依旧没有断,我与她又同在一个班级。
“她的性格变了”,这是我看到她的第一感觉。没错,她变了。不再像以前那样单纯善良了。而且还有一点火爆。只有一点点惹她不高兴,她立刻骂的你无地自容。
果然,不出所料,开学第三天下午的课间。我们班几个无聊的男生给她找茬去了。不一会,他们便吵得脸红脖子粗。唉,我的那颗仁慈到与唐僧有的一拼的善心,在此时悲哀的发作了。唉,我又叹了一口气,走向讲台,拿起教鞭,向他们走去。
“嘭”的一声,教室里所有的人都看着我。只见我在所有人惊讶的目光中,对着那些男生,冷冷的吐出一句话:“道歉还是滚。”那些男生“切”了一声后便走了。我去放教鞭时,她像个小鸟一样高兴的跟在我的身后,说了一句:“你刚才好酷哟!”
咖啡所散发出来的清香,使我收回了我的记忆。我淡淡地品了一口咖啡,思绪万千。
我们的友谊就像一杯咖啡。开始和的时候,什么都感觉不出来,但后来越喝越多,越喝越陶醉,忽然就觉得很好喝,不知道什么时候陶醉的。就像我一样,不知道什么时候对她产生好感,成为朋友成为知己的。
我们的友谊是一杯咖啡。一杯醇香且清淡,一杯独特且单调,一杯在我心中有重要意义的咖啡。
一杯咖啡,亦如一段友谊。