友谊的作文
一些人,总是要在错过以后才明白她的可贵,一件东西总是要失去之后才懂得珍惜。
——题记
错过不能不说是一种悲哀。但世界上的事情,往往因错过才美丽,遗憾的美。错过使我们懊悔,使我们伤心,让我们流出最真诚的眼泪,不仅在脸上,还在心里。
两年之前,我们带着梦想,带着青春的活力,走进了初中校园。在拼命的学习中,我们得到了许多,但也因此错过了许多。在那一年我错过了我的友谊。
初中的时候,我认识的第一个朋友是我的同桌。她乐于助人,经常和我共同讨论学习上的难题,每次当我们的答案不一样时,总会问对方原因再判断谁对谁错。因此,我们两个人的学习真是日新月异——考试成绩一次比一次好。
我们每次都会交换看书,一天,我听说她有一本很好看的书,我便向他借了那本书。她也很爽快地答应了说“记得下一周还我,别把它弄坏了,也别弄卷了。”她对我说。拿到之后,我便沾沾自喜、津津有味地看了起来,看完之后便把它放在了一个角落里。
下一周我来了,她就向我要书。我翻遍了我的书包,却没发现那本书。我说:“我可能忘带了,下一周我还你。”她说:“没事,你下一周记得带来就行了。”然后又开始写她的作业。放假后我回到家里,却怎么也找不到那本书了。
回来后,她又向我要书。我有些急了说:“我家里面没有,是不是你已经拿走了?”她生气地说道:“如果我自己拿走了还让你还呀!”“反正我家里没得!”我也没好气地喊道。她没说什么了,转头就走了。
后来,她渐渐的对我疏远了,我们的关系也不如之前了。每天早上,她不主动向我打招呼,也不再和我一起学习,更不会理我了。我感受到了前所未有的孤单。
不久后,我在家里无意之中地看到了那本书,可是已经晚了。开学之后,我歉疚的拿着那本书走进了学校,到处寻找她的影子,可是却发现她却已经转学走了。我呆呆的望着那张空空的课桌,手中的书不禁滑落在地上。窗外下起了绵绵细雨,我的内心充满了愧疚,忍不住哭了出来,。
到现在我都没再见到我的同桌,我多么希望把那本书亲手还给她,并说一声“对不起”,曾经的同桌,我最好的朋友,你能原谅我吗?
错过了,才会懊悔;失去了,才会珍惜;消失了,才会去追寻。把握明天,珍惜现在,让世界更加美好。
曾经错过的友谊——让我学会了珍惜身边的人和物,懂得了包容一切。