友谊的作文
生活中的友谊北京市海淀区首师大二附中初一一班蒋禾生活中有亲情,有爱情,还有友情。或许是我还没真正领悟到亲情和爱情的意义,不过我认为,友情是最单纯,最朴实的一种感情。
20xx年的9月1日,我第一次踏进了首师大二附中的校门,还结识了新的好朋友——王晨。为了证实我们俩的友谊,我认她为“老姐”。
自从和她成为好朋友后,只要是在学校,我们俩个便形影不离。更值得高兴的是,她就坐在我前面,上课时,我们俩也是在一起讨论问题。日久天长,我和老姐的感情也更加深厚了。
不过老姐的学习并不是很好,每次考试都很不理想,英语没有几次及格。记得她一次考了60分,整整高兴了一天。老师为了让全班的学习成绩提高,便实行了一帮一的措施。不用说,我和老姐一组。
一次,数学老师说再过几天要有一次数学月考,老姐一听,立马转过身,对我开玩笑似的说:“听见没,又要月考了,这次考不好找你噢!”“哼,找得着才怪呢。放心吧,这次考试包在我身上!”我胸有成竹地说。那天放学后,我和老姐专门留在学校做作业。这样如果她有什么问题,我可以很快地帮她解决。大约过了十分钟,老姐突然拿着作业本问我:“哎,你给我讲讲这道题怎么做。我对什么代数式是一窍不通,一看就眼花,这么多x啊y的。”老姐指着一道化简求值的题说。我拿过题,看了看,说:“噢,我知道了。其实你首先要把这个多项式化简。把-3乘到括号里去,然后再……”我便耐心地给她讲解起来。“噢,我明白了,最后等于-6!”老姐顿时恍然大悟。我笑眯眯地点点头。老姐又摸摸我的脸蛋,像哄小孩似的说:“嘿嘿,小妹乖。”我又向她吐吐舌头:“好了,赶快做题吧。”“OK”老姐却像听话的孩子,马上回去做题了。等到我们做完作业后,已经是4:45了。于是我们便依依不舍地离去了。
后来的几天,我们都是一起在学校做作业的。
月考终于到来了,老姐考后的成绩真是大大地让我吃惊,她居然考了85分,达到了优秀!我真是由衷地为她高兴,也为我自己高兴。老姐考后找到我说:“哈哈,没想到我能考这么好吧,你应该感谢我,这么为你争气。”“哼,你应该感谢我才对,让你这么为我争气。”我捏着老姐的鼻子说。最后,我们俩笑着抱在了一起。
我和老姐都认为,我们俩的结合是天衣无缝的。