友谊作文
脑海里忽然闪出了一件东西,于是我翻箱倒柜地找啊找,终于找到了!那是一个心形的小礼物,那是一个充满友谊的礼物……我双手颤抖着捧着它,百感交集。
那天,是我的生日,朋友们送给了我好多礼物,它们精致而美丽。我笑着向她们点头致谢,说很喜欢她们的礼物。其实,只有我自己知道,我并不是很喜欢那些礼物,反而从心底渴望得到一份有着真正含义的礼物。
这时,一件心形礼物映入我的眼帘。啊!那是多么难看的东西啊!由于时间的推移,使它鲜艳的红色成了紫红;那原本应干干净净的外表,发了霉,被一粒粒“调皮”的小黑点充斥着;心中央的一行英文字母不再清晰,模模糊糊地印着:ILOVEYOU。
送礼物的是张虹月,她可是我平日里最要好的朋友之一,今天竟送出如此不堪的东西来!我撇过头,不屑地瞪了她一眼,没有伸手去接,心里想:送这么丑的礼物,还不如不送呢!
她见我没有去接她的礼物,有点尴尬地挠挠头,说:“我想不出什么更好的东西了。娅妮,这是代表我俩之间友谊的一颗心,愿我们的友谊天长地久,永不磨灭。希望你……收下这份礼物!”最后一句话,她犹豫好久,才慢慢地说出来。
“张虹月,你怎么送这种礼物啊?”“多小气呀!寒酸死了!”“这么恶心的礼物,你也拿得出手?”“娅妮,不要收她的礼物!”“啧啧啧……”同学们围了过来,纷纷嘲笑和指责张虹月。
我却被她的那段话弄怔了。看着她窘得发红的脸庞,我伸出手,接过那颗心形的礼物,用餐巾纸擦了擦,宝贝似的放入书包。