友谊作文
你算什么朋友,老师来为什么不告诉我?”
“正因为我把你当朋友我才不想看你这么颓废下去了。你看那些书有什么意义,就是在浪费生命挥霍青春!”
白天与陈橦的争执又在脑中响起,我烦躁地在床上翻来覆去,甚至想大吼大叫来发泄一下自己的情绪。
陈橦既是我同桌又是我的好朋友,无论上学还是放学我们始终形影不离,但这次我看课外书时被老师发现,他竟然没有告诉我,导致我的课外书被老师没收了,还不知道明天老师会怎么惩罚我呢……
第二天我忐忑地来到教室,发现陈橦竟然把桌子往右挪了一段,我冷哼一声也不甘示弱地向左挪了一些,气冲冲地趴在桌子上。不就是冷战么,看谁挺得过谁。不一会上课的铃声响起,老师走了进来,看着我们中间的一大块空隙皱了皱眉头说:“刘汉文、陈橦,你俩把桌子挪回去。”我扭过头看了看陈橦,他居然没动。我心想:“哼,你不动我也不动,看谁耗得过谁!”
老师见我们没有动的意思,声音顿时提高八度:“快点!没听见我说的话吗?”
我心不甘情不愿地一点点向他那边挪过去,陈橦倒是爽快,犹豫一下后就立刻挪了过来。
老师见状没再说什么,转过身开始讲课。临下课时,老师把陈橦叫走了。我心里乐开了花,“叫你害我,现在倒霉了吧!”
可惜我高兴得太早了,所以在陈橦回来时,我差点被他那句“老师找你”所产生的从天堂到地狱的反差感击垮。
当我胆战心惊地来到办公室,想像中的狂风暴雨并没有来临。老师让我坐下后温和地对我说:“你和陈橦的事我都知道了,你是在怪他在我走到你身边时没有告诉你吧?”我没说话却点了点头。老师语重心长地说:“如果他不拿你当朋友,他大可以在我走近时提醒你,然后鼓励你继续看,这样的话既让你高兴也让他减少一个竞争对手,何乐而不为呢?但他没有,他宁可让你误会他,因为他知道那些书对你一点用处都没有。”
听到这些我深思起来:是呀,那些课外书唯一带给我的就是从大榜57名下降到184名。
“想知道刚才陈橦对我说了什么吗?”就在我内心巨浪滔天时老师的声音传了过来。
“嗯?”我好奇地看向老师。陈橦难道又打我小报告了?
“他说‘昨天的事我不后悔,哪怕再来一次也会那么做。’因为他不想让他的朋友把青春浪费在无用的书籍上。”
我震惊了,难道是我一直都错怪了他?我内心看似冰冷坚固的防线开始消融崩塌了。
虽然此时外面依旧阴雨绵绵,但我知道,我们的友谊之花将因这风雨的洗礼而更加鲜艳!