友谊的作文
春去秋来,花开花落。时间悄然而逝,不见踪迹,经历许许多多的春夏秋冬,遇到许多形形色色的人物,见识到多少新奇的事物。可我的心中,仍然忘不了的,就是那些年你给予我的欢笑和关爱。
春初见
冰雪消融,万物勃发,生机蓬勃。我就在那个美好的春天遇见了你。经过长辈们的介绍,我见到了这个所谓比我大一个月,却什么都会的姐姐。初见时,你抱着一本书,默默地坐在沙发上看。我有些不解,书有什么好看的呢?全书都是文字,没有一张图片,真无聊。一边想着,一边在逗蚂蚁玩。玩够了,去和那位大姐姐说话,她也只是偶尔应几句。好吧,我还是去逗我的蚂蚁吧……
夏相识
“西瓜,又大又甜”“苹果,又酸又甜”……伴随着这样的叫卖声,我们迎来了虫声阵阵,酷暑难耐的夏天。由于你家附近的果园里有很多西瓜,所以我经常跑到你们家蹭西瓜吃。啊,好甜的大西瓜!我懒散地趴在床上想。一来二去,我们也算熟悉了。有时,你也会帮我,教我做作业,或者是给我一本童话书,让我安静一会儿,不打扰你看书。这样的生活其实也挺好的,我这样想。
秋熟识
“哗啦哗啦”,我翻出了一堆卷子,并且这些卷子还要在两天之内做完,还是去请教姐姐吧!我拿着卷子,扑通扑通地跑到姐姐家里。幸好,她还在家。然后就让她给我讲题,为什么她一讲我就会,不讲就不会呢?我苦苦思索,却还是没有主意。我每次都会找她问题,这样,我们也就熟识起来了。每次我做完作业后,她就会找一个安静的地方,让我自己玩,而她则坐在树下看书。啊,这样也不错,我想。
冬离别
雪纷纷下,梅竞相开放,大地在孕育着生机,你却平静地告诉我你要搬家。我想,以后我找谁讲题,到哪里蹭吃蹭喝呢?我不语,她也静静地站着。不过,最后我还是祝她能够每天开开心心地生活,她也说以后要保持联系。我点点头,目送着她离开,旁边的红梅突然落下几片花瓣,映在白雪上,格外醒目,格外动人……
如今,我们仍保持着联系,保持着我们的友谊。
春去秋来,花开花落,万物以我们不知道的速度变化着,时间悄然掠过我们的头顶。佛曰:“世间万物皆变化。”吾曰:“世间万物皆变化,惟永恒的友谊不变。”