友谊的作文
每当听见她铃铛般美妙的声音;望见她穿白裙的身影;看见她上扬的嘴角,顿时感觉一股暖流从心间划过,眼前的乌云在刹那间消失了。——题记
初次见面,是在教室报名的时候,她表现的大方得体,正是因为这一点,我十分关注她的一举一动。实际上,真正的她是这样的——成天叽叽喳喳,经常和男生打成一团,有时还会肆无忌惮的狂笑……也许这就是她的独一无二吧!也正是因为她的与众不同,我急切的想要更进一步的了解她。我们很快成为了朋友,一天到晚形影不离,我也敢肯定,谁也不能将我们拆散,因为我们曾立下誓言——牵手一起走,谁先放手谁小狗。虽然认识不到一年,但我们对彼此都十分了解,十分珍惜。这样永不可摧的友谊,你们谁不羡慕?
那周周末,下起了鹅毛大雪,她无法回家,所以借住在我家。我们俩在一起,除了学习,就是永不停息的叨叨,无时无刻不在叨叨。晚上,已夜深人静,我和她翻来覆去,都还没有睡着,便向对方倾诉心事,说着说着,便潸然泪下,相拥在一起,哭累了,便睡下了。
第二天一大早,睁开惺忪的睡眼,看见对方的熊猫眼,又开始相互补刀,相互挖苦,相互嘲笑,还开始没淑女样的捧腹大笑。走在大街上,我们纯属是好奇宝宝,这儿碰一下,那儿摸一下,哪里像初中生啊!就像是两个智障儿童刚从医院跑出来,对世间万物都充满了无尽的好奇与渴望。无论在什么场合,听到,看到或讲到一些滑稽可笑的事,都会没形象的哈哈大笑,直到别人投来嫌弃的目光,才悻悻的离开。我和她之间呢,没有什么你我之分,因为我们都知道,人的一生中,寻找到一个真心朋友实在不易,我们一定珍惜彼此,抓住彼此。大方得体的她;大大咧咧的她;独一无二的她,在我心中已经留下不可磨灭的印记,我十分期待我们的十年之约。
十年之后,我定会在那棵柳树下等待你华丽的出现。十年之后,我们仍去东逛西逛,当那两个让人“嫌弃”的智障;我们仍在大街肆无忌惮。没形象的哈哈大笑;仍然互相伤害,让彼此依赖。我们的友谊天南地北那么久,不带任何色彩,但你依旧是我黑暗中的太阳,让我开心让我笑,现在的我真的离不开你!