友谊作文300字
在上学的时候,都一定有好朋友陪着你吧!友谊就是两个好朋友之间的线,织起来很难,但如果想要拆,只要轻轻一拉。
有没有上学时和好朋友之间难忘的事呢?我倒是有一件难忘的经历:20xx年我和两个好朋友去约好了去假山上玩,就在星期五下午放学,我是从星期一开始求妈妈,直到星期五才善罢甘休。到了假山一个人都没看见,哦,不,不是一个人影都没见着。我在那里等了大约一个钟头都没人来,只好回去了,在路上还在生气,可是一想现在才二年级,还小着呢,家长怎么可能安心的让孩子来呢?
到了上学那天,她们两个来找我道歉,我顿时气儿消了:又不是她们故意不来,我就“大人不记小人过。”吧!她们问:“你可以原谅我们吗?”“什么,原谅?”我吓了一跳,“呃……这个……其实那天我也没去,妈妈让我跟她去买衣服。”我撒了个谎,保持了我们之间的友谊。
交朋友也不难,只看你交的是否是真心朋友了,得到的是否是真正的友谊,如果交的不是真心朋友的话:那天上学他们几个来找我道歉,我更气愤了,把气都撒到了她们身上:“我在那里等了你们一个钟头,一个人影都没有见到我都可以求家长,你们就不能啊……”
所谓友谊只是两个人的线,是需要共同保护的。