友谊的作文
一个人走在下雨的街头,任风吹乱我的头发,任雨打湿我的脸颊,内心不停地在呐喊:为什么,为什么不能给我一个解释的机会,难道 我们从小学到初中,这几年的友谊就这样逝去了吗?难道就再也无处寻找了吗?
走在雨中,过往就像影片般在脑海中闪现。
小刚,是我最好的朋友,同住一个小区,我们一同上小学,又一同上了同一所中学,我们是最好的哥们,花钱不分彼此,谁的父母做了什么好吃的,自然都有每个人的份,或者干脆打个电话,直接到家里来吃,我们有一个共同心愿,那就是共同努力,争取考上同一所高中,我认为,我们的友谊会一直这样美好的继续下去。
可是,现在,我们的友谊却像断了线的风筝,飞远了,远远地只能看见它的影子,但是却无法把它拽回来,难道我们的友谊就这样不堪一击吗?
那天,是全市的模拟考试,你我在同一个考场,奇迹出现了,我们还是前后桌。考试前,我们彼此鼓劲,因为这次考试对我们这些初三的学生来说很关键,决定中考时的考点。前几科我们答的都很顺利,但到了最后一科时,有一道大题让我费了好多的功夫,好在这科是我的强项。小刚就完了,这是他的弱项,我暗暗地为他担心。我看见他有点急躁了。这时,他的手伸到背后,递过来一张小纸条:把最后一道题的过程给我写一下。我打开纸条时的紧张还没有消失,冷不防的我看见监考老师正在注视着我。我内心一个劲的在敲鼓。我该怎么办呢?我犹豫着,空气仿佛都停滞了,我不敢再看他焦急的样子。
下课了,他站起来,狠狠地瞪了我一眼,交卷了。我也交了卷,追赶他,他连头都没有回,径直地走了。以后的日子,我们如同陌路,我们的友谊丢了,丢在那次全市模考中。
小刚,能不能听我解释呢?我在心中不停地重复,泪水和雨水肆意在脸上流淌。难道我们的友谊就这样结束了吗?我们不是最好的朋友吗?。
我走在雨里,多么渴望遇见你,让我们重拾最珍贵的友谊。不觉中,我已经走进了小区,走在通往你家的小路上,我犹豫了,逝去的友谊还能找回来吗?
此刻,风停了,雨住了,天空中出现了一道灿烂的阳光。
友谊的作文 篇4
既然选择去了,
为何又要后悔?
为何我们也原谅了你?
我们曾经是多要好的朋友,
不管什么事有不隐瞒对方,
即使是不能告诉家长、老师的。
可就是彼此间发生了一点误会,
我们就——
在接下来的一段时间里,
我们彼此相对无言,
你以冷嘲热讽拿我们开玩笑。
可是你觉得这样有意义吗?
一天上课,你突然扭过头来对我们说“和好吧”,
你一怜悯的目光看着我们。
你可知道?
这三个字对我们来说犹如晴天霹雳,
因为我们觉得这份友谊太脆弱了,
也没什么可珍惜的。
可看着你的目光,
容易心软的我们,又答应了。
过了一段时间,同样的事情又发生了,
友谊从此又破碎了——
一天,你又以同样的目光来跟我们和好,
可这一次,
我们狠下心来对你说——
“既然选择离开,就不必要再回来了。”
你用惊讶的目光看着我们,
傲然无语!
你不要以为可以利用这份友谊,
就可以把我们耍的团团转。
你不可能在得逞了,
或许你从来就没有把我们当做你的朋友,
只是拿着这份珍贵的友谊,
玩儿玩儿罢了……